Orologi e Passioni

Posts written by JazzMaster27

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    Buonasera da Venezia

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    CITAZIONE (JazzMaster27 @ 17/4/2024, 17:28) 
    Amici bevitori di bollicine, un consiglio: mi è stato regalato un buono su tannico da 150€, e vorrei sfruttarlo per prendere una bottiglia di champagne importante dato che non lo faccio mai (ho provato solo DP) anche con differenza ovviamente. È una bottiglia che vorrei bere tra 6 mesi.
    Ho dato un occhio su tannico e ho visto le seguenti bottiglie.
    Qualche info:
    - mi sarebbe piaciuto KRUG, ma forse la 171 non è ancora così pronta
    - mi stuzzica molto anche la Grand Dame 96, però c’è rischio conservazione. In alternativa c’è anche la 2015, ma anche qui, non so se è già pronta.

    Grazie! Anche eventuali altre bottiglie che trovate al di fuori della mia lista :)

    Alla fine ho optato per il VP Grand Cru di Egly. Arrivato ieri, ha anche 3 anni di sboccatura.
    Qualche mese e lo sbocciamo!
    Grazie a tutti per i consigli

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    Auguri Rag! Che colore quel vino!
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    CITAZIONE (IlPunitore @ 8/5/2024, 20:23) 
    CITAZIONE (JazzMaster27 @ 8/5/2024, 18:29) 
    Ordine crescente o decrescente? :D

    Lo davo per scontato ma ho editato per chiarire :P

    Immaginavo! :P
    Ma mi ha sorpreso il BDN di BP in ultima
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    CITAZIONE (IlPunitore @ 8/5/2024, 17:40) 
    Amici a cena ieri sera ed un po' di bollicine ad accompagnare il tutto

    (IMG:https://imagizer.imageshack.com/img922/89/eibB85.jpg)

    Da sinistra a destra in ordine di apprezzamento (anche se i due centrali praticamente a parimerito):

    Bruno Paillard Blanc de Noirs
    Barons de Rothschild Brut Nature
    Bollinger Special Cuvèè
    Dom Perignon 2013

    Ordine crescente o decrescente? :D
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    CITAZIONE (Kobrix @ 7/5/2024, 21:03) 
    CITAZIONE (JazzMaster27 @ 7/5/2024, 00:06) 

    Scusami ma approfitto,com’è il cuveè Louis Tarlant?Ne ho presa una per prova ma non ancora aperta per l’appunto.
    Grazie ^_^

    Quella bevuta ieri era (a detta loro) l’anteprima mondiale della 1996. 26 anni sui lieviti e sboccata 2023. Rispetto ad altre cuvee Louis ci hanno detto che in questo caso era millesimato, in altri casi fanno blend di 2 anni.
    L’ho trovata molto interessante ma al tempo stesso già leggermente evoluta, aveva delle belle note di torrefazione ma anche tanta acidità. Ci spiegavano proprio che la 96 ha dato sia tanto zucchero che tanta acidità e si ritrovava nel bicchiere.
    Io avessi quella bottiglia la berrei nel giro di 1-2 anni max.
    Tu che annata hai?
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    CITAZIONE (Ferry-boat @ 7/5/2024, 09:19) 
    CITAZIONE (JazzMaster27 @ 7/5/2024, 00:06) 

    Grande! :) piaciuta la serata?

    Bè si molto interessante e champagne davvero buoni. La prossima volta che vado a un evento ti scrivo
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    CITAZIONE (Ferry-boat @ 6/5/2024, 23:35) 
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13036228/IMG_2301.jpeg)

    Stasera Master Class Tarlant con anteprima mondiale della cuvée Luis 96

    Eravamo in due 😅

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    CITAZIONE (AlbertoC. @ 6/5/2024, 21:12) 
    Domanda molto difficile… cerco una bollicina da tenere a casa e aprire magari quando viene qualcuno di non appassionato… massimo sotto i 20€ però! Conoscete qualcosa?
    Salendo col budget tra Gatta Cuvee Nature, Ferrari Perlè e soprattuto buvoli qualcosa si trova ovviamente…
    Grazie!

    Io in queste occasioni di solito sboccio un bel radice di Paltrinieri. Contenti i non appassionati, contento io (per bocca e portafogli) 😅
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    CITAZIONE (AlbertoC. @ 6/5/2024, 21:09) 
    CITAZIONE (JazzMaster27 @ 6/5/2024, 19:56) 
    Ieri sera ho riprovato dopo un po’ il perlè 2016.
    Ormai 3 anni di sboccatura. Lo trovo ricco ma forse manca un po’ di acidita…proverò ad aspettare le altre anche se l’acidita sicuro non aumenta

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12375621/...E42FBCEAB6.jpeg)

    L’ho in magnum sboccatura 21… pensavo di far conto paro e aprirlo nel 2026. Che dici?

    Io ne ho altre 3 e anche io le dimenticherò un po’ li perchè tanti dicono che il Perlè invecchiato da grandi soddisfazioni (anche se forse
    I vecchi stavano più tempo sui lieviti…).
    Però secondo me manca un po’ di acidità per andare tanto in la nel tempo.
    Tu però hai magnum ed evolve meglio in teoria…
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    Ieri sera ho riprovato dopo un po’ il perlè 2016.
    Ormai 3 anni di sboccatura. Lo trovo ricco ma forse manca un po’ di acidita…proverò ad aspettare le altre anche se l’acidita sicuro non aumenta

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    CITAZIONE (Holydiver @ 4/5/2024, 14:42) 
    CITAZIONE (JazzMaster27 @ 4/5/2024, 14:31) 

    Complimenti,mi piace molto la giacca

    Ti ringrazio, l’ho comprata quest’anno e essendo abbastanza particolare sto ancora studiando come abbinarla un po’ per tentativi
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    Buongiorno

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    Ieri ho fatto una sorta di scommessa e ho ritirato una cassa di questo “Noir” di tenuta mazzolino 1988, preso a prezzo irrisorio quindi ci stava rischiare.
    La prima che ho aperto era andata, la seconda invece si è rivelata molto interessante anche se verosimilmente lapice era passato, tanto frutto tipo lampone e fragola e sfondo complesso tipo ferro e spezie. Bella esperienzaz

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    CITAZIONE (Kobrix @ 4/5/2024, 13:27) 
    Ieri sera bella bollicina su base Pinot Nero,usualmente prediligo Blanc de Blancs ma devo dire d’esser stato piacevolmente sorpreso da questa bevuta consigliata da amico ristoratore.
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11839095/IMG_6601.jpeg)

    Sono stato da loro e secondo me lavorano bene su tutta la gamma. Niente da far girare la testa ma champagne classici con territorio ambonnay a prezzi giustissimi.
1935 replies since 24/10/2016
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