Orologi e Passioni

Posts written by delta02

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    L'arrivo dello Chef Elia Lamonaca, ha portato una ventata di freschezza a questo storico locale di Alassio.
    Piatti gustosi, golosi e colorati con una vista unica sul mare.
    Un menù ben strutturato che vuole alzare l'asticella alle classiche proposte gastronomiche locali.
    Sala ben gestita da Enrico Procoli sempre attento e puntuale nella descrizione dei piatti. Ristorante che sicuramente merita la visita.
    Bravi.
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  2. .
    2021 ^_^

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  3. .
    Da Burde a Firenze è sempre una garanzia
    Dopo i crostini di fegatini una bella fiorentina da 1.4Kg di chianina
    Un burro
    ^_^

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    Sboccatura 2021....una favola
    ^_^
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  5. .
    Che bello tornare alla La Cantina Dell’archivolto a Ovada e trovare i nuovi piatti nel menù.
    Ieri, oltre all'immancabile scaloppa di foie gras e al fassendwich, abbiamo voluto provare la costoletta d'agnello all'ovadese (tenerissima), la trippa bianca super golosa e il pan brioche e mousse vegetale (fresco e godurioso).
    In sala Claudio e Martina sono sempre attenti e preparati nelle descrizione e preparazione delle portate.
    Bravi!
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    15,5% e non sentirli
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    Finalmente sono riuscito a passare al Santamonica per provare la cucina di Tomaso Giachino.
    Giovane Chef di soli 21 anni, ma con un passato nelle cucine stellate e non.
    Decidiamo per un degustazione, mentre il vino lo lasciamo scegliere a Monica Capurro.
    Menù incentrato sul mare con una buona scelta di crudi.
    Dopo il benvenuto dello Chef partiamo con la Seppia cavolfiore salsa al nero.
    Continuiamo con la Melanzana soia e fichi
    Ora è il momento delle Linguine, ricci di mare, latte di cocco e burro alle alghe Kombu.
    Un piatto strepitoso, perfetto nell'equilibrio dei sapori e nella cremosità.
    Forse uno dei migliori mai mangiati!
    Il Sauvignon Myò 2021 di Zorzettig è un ottimo abbinamento con la sua sapidità mai eccessiva e un bel finale medio lungo.
    Ecco l'Ombrina, carciofi, spuma di aglio.
    Anche qui Tomaso da prova delle sua bravura e dimestichezza col pesce.
    Ottima cottura anche per il carciofo d'Albenga.
    Chiudiamo con la Bavarese alle castagne con salsa ai cachi e Picolit, degno accompagnamento per questo dolce.
    Sono rimasto piacevolmente stupido da questo giovane Chef che negli ultimi anni ha fatto tesoro delle esperienze raccolte nei vari ristoranti dove ha lavorato precedentemente.
    Si vede il rigore, la pulizia nelle composizioni per dei piatti sempre equilibrati tanto da non coprire la delicatezza dei sapori originali.
    Con lui il Santamonica può sicuramente fare quel salto di livello che il locale merita, non solo per la posizione sul mare, ma anche per una gestione e servizio in sale sempre attenta e curata.

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  8. .
    Ottimo il Sauvignon e il Picolit di questo produttore che non conoscevo

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  9. .
    Di passaggio da Ovada, torniamo alla Cantina dell'Archivolto per uno spuntino rapido.

    Dall'enorme carta vini, decidiamo per il Grand Cru di Egly Ouriet, nel mentre Americano con pizza e mortadella.

    Subito ravioli fritti, acciughe ripiene e gambero croccante.

    Continuiamo col Fassendwich (un bel paninazzo con tartare di Fassona) e l'immancabile scaloppa di foie gras.

    Un assaggio di plin vegetale e concludiamo col dessert: torta di rose servita con lo zabaione direttamente al tavolo da Martina Dagelle che con la sua simpatia ha portato aria di rinnovamento in questo locale che è ormai diventato negli anni una tappa fissa.

    Bravi!

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    Sabato abbiamo voluto provare la cucina dello Chef Charles Pearce a LORTO Nordelaia.
    I colori dell'autunno avvolgono come una calda coperta, la vista che regala dalle ampie finestre del ristorante.
    L'ambiente all'interno è luminoso e confortevole con legno chiaro e spazi molto ampi.
    Il menù prevede due degustazione, mare e terra, e un terzo da 6 portate a discrezione dello Chef.
    Come di consueto quando proviamo un nuovo locale, lasciamo mano libera allo Chef.
    I ragazzi viaggiano sereni con la Battuta di fassona piemontese, tartara, composta di pomodoro affumicato e prugne, tajarin con ragù di funghi (buonissimi) e le polpette della nonna al sugo.
    Subito il benvenuto dello chef e il pane (Mulino Marino) con burro al Marmite.
    Da bere decidiamo per una bottiglia di Bouzeron 2018 Domaine A&P De Villaine.
    Granita di verbena, alloro e Jalapeño fermentato per rinfrescare il palato e si parte coi Gamberi di Santa Margherita al verde.
    Ottimi i Ravioli di scampo ligure con Melanzana affumicata e carpione.
    Piatto goloso la Patata risottata con la giusta croccantezza, burro affumicato, limone nero.
    Bella l'idea della "Cipolla" bun al latte, lardo e miele.
    Le cipolle dorate vengono caramellate lentamente per sei ore e poi rifinite con un aceto balsamico di 25 anni, quindi completate con una crema di parmigiano invecchiato e una morbida vellutata di cipolle bianche.
    Il piatto è rifinito con olio di alloro e pepe nero.
    Viene servito un panino al lardo e latte caramellato con miele locale, per divertirsi facendo scarpetta....gaduria pura!
    A seguire il Cavolo 2.0, doppio fondo di pollo, dolceforte.
    Altro piatto ben riuscito è la Lampuga al bbq, carota e olio di fico.
    Pelle croccante e cottura a regola d'arte.
    Passiamo al dolce con l'Ice cream sandwich, Burro d’arachidi e cacao, e un goloso Nocciole e cachi.
    Assolutamente convincente la cucina dello Chef inglese Charles Pearce con piatti estrosi ed originali.
    L'equilibrio dei sapori e la riconoscibilità degli ingredienti in bocca, sono aspetti che personalmente apprezzo molto.
    Sala gestita molto bene da Nicolò che con garbo e professionalità, ha accompagnato ottimamente tutto il pranzo.
    Nordelaia è un gran bel posto e il suo ristorante LORTO è il luogo giusto per regalarsi belle emozioni a tavola.
    Bravi!

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    Angus, bacon, Asiago, cipolla caramellata e Sangiovese 2021
    ^_^

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    Sempre una garanzia
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    Piacevole riconferma da Sine Chef Roberto Di Pinto
    Pizzetta fritta palamita e friarielli un must a cui non si può rinunciare
    Buono il Riso al pomodoro e crema di mozzarella di bufala
    Ottima la triglia in carrozza, carota e maruzzielli
    Sala di alto livello

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    CITAZIONE (Fab4 @ 9/10/2023, 19:00) 
    Bevuto sabato e mi sono dimenticato di postare la foto, un produttore che non avevo ancora provato e gli ho dato una possibilità, ma non penso di aprirlo un’altra volta. Allo stesso prezzo ( in un bar ) trovo la 746 e per mio gusto personale è una bella bevuta

    pagato 58€ al ristorante

    Edited by delta02 - 11/10/2023, 14:06
7999 replies since 29/12/2011
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