Milano - dove mangiare bene

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    CITAZIONE (anbotta @ 13/3/2022, 07:44) 
    Totalmente in disaccordo con quanto scrive Andrea_18, per tantissimi motivi

    1) non è assolutamente vero che per prenotare bastano 2-3 settimane di anticipo. Forse è così se vuoi andarci a pranzo in settimana, ma se vuoi andarci venerdì sera o nel weekend l’anticipo diventa di 2-3 mesi. Comunque lo staff è pazzesco, se mandi una mail rispondono in 30 minuti oppure telefoni e fai prima. Una data la trovi senz’altro

    2) la cotoletta non costa 70€ ma costa 180 “normale” oppure 220 “farcita” con prosciutto e formaggio. Sono 2,5 kg di carne e servono 6 persone per mangiarla tutta, soprattutto se prima della cotoletta prendete un antipastino e un primo. Una bontà che non sto manco a raccontarvi! Favolosa! Conosco bene la cotoletta del Macello Nuovo e sono proprio diverse, imparagonabili!

    3) il pacchero, come già scritto da altri, è pura poesia!!! Ci sono centinaia di ristoranti che provano ad imitarlo e nessuno ci è ancora riuscito. Quando lo mangi non solo è pura poesia, ma nel piatto faresti così tanta “scarpetta” da consumare la ceramica

    4) i vini hanno ricarichi molto più bassi rispetto ad altri stellati. Un Ruinart Rose costa 150€ in altri ristoranti mi è capitato di trovarne anche più cari

    Per tornare alle curiosità di lookatyour ti posso dire che ci sono stato 3 volte Da Vittorio, la prima volta sono andato proprio per prendere pacchero e cotoletta (poi è finito che abbiamo preso quello e anche altro), la seconda volta ho fatto alla carta, la terza volta ho fatto il menu degustazione completo. Non saprei cosa consigliarti, davvero, qualsiasi cosa prendi è uno spettacolo, per non parlare del servizio e per non parlare dell’accoglienza e della compagnia che ti fanno i Cerea durante tutto il pranzo/cena

    Vai e facci sapere ;)

    Sui tempi brevi ovviamente se si ha la possibilità di andarci durante la settimana.
    Poi ognuno ha i suoi gusti e opinioni, il fatto che paccheri è cotoletta siano in carta da anni vuol dire che alla gente piace.

    Non resta x chi domandava di andare e farci sapere.
    Se le temperature salgono a pranzo si mangerà fuori a breve che è molto bello
     
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    Oggi a pranzo sono stato da Felix Lo Basso, 1 Stella Michelin a Milano

    Dopo 5 anni e mezzo in galleria del duomo, ora si trova in zona 5 giornate.

    Impostazione semplice e diretta, 12 portate a fantasia dello chef. Punto. Non c’è menu alla carta, non c’è menu degustazione, ci sono 12 portate a sorpresa. Fine delle storie. Ovviamente le 12 portate variano in continuazione quindi quello che ho mangiato oggi non è detto che sarà identico tra 1 settimana o tra 1 mese

    Esiste una saletta con un tavolo da 10 persone per chi cerca riservatezza, ma il cuore del ristorante è un bancone da max 12 posti a sedere di fronte alla cucina, allo chef e alla sua brigata.

    Tutti e sottolineo tutti i 12 piatti vengono preparati e serviti davanti ai commensali, non c’è nemmeno 1 grissino che esce da qualche porta sul retro o da qualche finestra che nasconde dietro di se chissà cosa.

    Esperienza bellissima, sono rimasto ultra soddisfatto!

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    Ottimo Antonio….sarà la nostra prossima uscita.pranzo Villa Naj oggi a Stradella. Bellissimo locale ,ottima materia prima,piatti perfetti ,servizio presente ma non invadente. Chiacchierata finale con lo chef,molto simpatica. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliato.
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    Tanti di Milano ed in un anno l'unica recensione la fa un terrone :asd:

    Voglio segnalarvi un ristorante in Viale Tunisia, Delicatessen. Ristorante altoatesino, ambiente molto curato, servizio così così ma Federica è molto cordiale.
    Menu molto molto buono, obbligatorio mangiare in terrazza, romantico ed elegante.
    Prezzi non economici ma dall'ottimo rapporto q/p secondo me.
     
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    Ha aperto i battenti Autem chef Luca Natalini
    https://autem-milano.com/
    già quando era a Parma mi aveva stupito per tecnica e personalità
    Chi può vada ^_^
     
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    CITAZIONE (delta02 @ 7/5/2023, 20:19) 
    Ha aperto i battenti Autem chef Luca Natalini
    https://autem-milano.com/
    già quando era a Parma mi aveva stupito per tecnica e personalità
    Chi può vada ^_^

    Visto menù..quando devo mangiare quello che vogliono altri e non potere scegliere..non fa per me.
     
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    CITAZIONE (delta02 @ 7/5/2023, 20:19) 
    Ha aperto i battenti Autem chef Luca Natalini
    https://autem-milano.com/
    già quando era a Parma mi aveva stupito per tecnica e personalità
    Chi può vada ^_^

    Interessante, grazie per la segnalazione :I:
     
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    QUOTE (Andrea_18 @ 2/15/2022, 04:54 PM) 
    Tanti anni che non ci vado, cucina molto calorica che dicono abbia alleggerito negli ultimi tempi. Se posso dare un consiglio in zona: 3 colombe in Franciacorta oppure Dina a Gustavo se si ha voglia di sperimentare

    Incuriosito dal tuo post sono andato a cercare i due ristoranti, ti riferivi a:

    - DUE Colombe - Borgonato (Corte Franca)
    - Ristorante Dina - Gussago

    O stavi suggerendo altro?
     
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    CITAZIONE (Speedmaster @ 31/5/2023, 18:53) 
    Incuriosito dal tuo post sono andato a cercare i due ristoranti, ti riferivi a:

    - DUE Colombe - Borgonato (Corte Franca)
    - Ristorante Dina - Gussago

    O stavi suggerendo altro?

    Esatto
     
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    Al Garghet

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    Edited by Carp3Di3m. - 5/8/2023, 07:31
     
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    CITAZIONE (delta02 @ 7/5/2023, 20:19) 
    Ha aperto i battenti Autem chef Luca Natalini
    https://autem-milano.com/
    già quando era a Parma mi aveva stupito per tecnica e personalità
    Chi può vada ^_^

    Grazie per la segnalazione...
     
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    Qualcuno di voi è già stato da House of Ronin?

    In particolare intendo il ristorante Ronin Robata (la tradizionale griglia giapponese: cottura su fuoco vivo con carboni che arrivano direttamente dal Giappone)

    Ne vale la pena?

    Grazie
     
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    CITAZIONE (IlPunitore @ 18/10/2023, 10:37) 
    Qualcuno di voi è già stato da House of Ronin?

    In particolare intendo il ristorante Ronin Robata (la tradizionale griglia giapponese: cottura su fuoco vivo con carboni che arrivano direttamente dal Giappone)

    Ne vale la pena?

    Grazie

    Mai provato, unica cosa questi grandi complessi o sono top o sono flop difficile ci sia una via di mezzo.

    Prova e facci sapere magari avrò un altro posto da provare 🔝
     
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    Piacevole riconferma da Sine Chef Roberto Di Pinto
    Pizzetta fritta palamita e friarielli un must a cui non si può rinunciare
    Buono il Riso al pomodoro e crema di mozzarella di bufala
    Ottima la triglia in carrozza, carota e maruzzielli
    Sala di alto livello

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    CITAZIONE (delta02 @ 23/10/2023, 16:56) 
    Piacevole riconferma da Sine Chef Roberto Di Pinto
    Pizzetta fritta palamita e friarielli un must a cui non si può rinunciare
    Buono il Riso al pomodoro e crema di mozzarella di bufala
    Ottima la triglia in carrozza, carota e maruzzielli
    Sala di alto livello

    sembra molto interessante! lo voglio provare!

    PS posso dire che le scritte al neon nei ristoranti hanno rotto e strarotto?
     
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