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Sabato abbiamo voluto provare la cucina dello Chef Charles Pearce a LORTO Nordelaia. I colori dell'autunno avvolgono come una calda coperta, la vista che regala dalle ampie finestre del ristorante. L'ambiente all'interno è luminoso e confortevole con legno chiaro e spazi molto ampi. Il menù prevede due degustazione, mare e terra, e un terzo da 6 portate a discrezione dello Chef. Come di consueto quando proviamo un nuovo locale, lasciamo mano libera allo Chef. I ragazzi viaggiano sereni con la Battuta di fassona piemontese, tartara, composta di pomodoro affumicato e prugne, tajarin con ragù di funghi (buonissimi) e le polpette della nonna al sugo. Subito il benvenuto dello chef e il pane (Mulino Marino) con burro al Marmite. Da bere decidiamo per una bottiglia di Bouzeron 2018 Domaine A&P De Villaine. Granita di verbena, alloro e Jalapeño fermentato per rinfrescare il palato e si parte coi Gamberi di Santa Margherita al verde. Ottimi i Ravioli di scampo ligure con Melanzana affumicata e carpione. Piatto goloso la Patata risottata con la giusta croccantezza, burro affumicato, limone nero. Bella l'idea della "Cipolla" bun al latte, lardo e miele. Le cipolle dorate vengono caramellate lentamente per sei ore e poi rifinite con un aceto balsamico di 25 anni, quindi completate con una crema di parmigiano invecchiato e una morbida vellutata di cipolle bianche. Il piatto è rifinito con olio di alloro e pepe nero. Viene servito un panino al lardo e latte caramellato con miele locale, per divertirsi facendo scarpetta....gaduria pura! A seguire il Cavolo 2.0, doppio fondo di pollo, dolceforte. Altro piatto ben riuscito è la Lampuga al bbq, carota e olio di fico. Pelle croccante e cottura a regola d'arte. Passiamo al dolce con l'Ice cream sandwich, Burro d’arachidi e cacao, e un goloso Nocciole e cachi. Assolutamente convincente la cucina dello Chef inglese Charles Pearce con piatti estrosi ed originali. L'equilibrio dei sapori e la riconoscibilità degli ingredienti in bocca, sono aspetti che personalmente apprezzo molto. Sala gestita molto bene da Nicolò che con garbo e professionalità, ha accompagnato ottimamente tutto il pranzo. Nordelaia è un gran bel posto e il suo ristorante LORTO è il luogo giusto per regalarsi belle emozioni a tavola. Bravi!
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