Piemonte - dove mangiare bene

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  1. delta02
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    Sabato abbiamo voluto provare la cucina dello Chef Charles Pearce a LORTO Nordelaia.
    I colori dell'autunno avvolgono come una calda coperta, la vista che regala dalle ampie finestre del ristorante.
    L'ambiente all'interno è luminoso e confortevole con legno chiaro e spazi molto ampi.
    Il menù prevede due degustazione, mare e terra, e un terzo da 6 portate a discrezione dello Chef.
    Come di consueto quando proviamo un nuovo locale, lasciamo mano libera allo Chef.
    I ragazzi viaggiano sereni con la Battuta di fassona piemontese, tartara, composta di pomodoro affumicato e prugne, tajarin con ragù di funghi (buonissimi) e le polpette della nonna al sugo.
    Subito il benvenuto dello chef e il pane (Mulino Marino) con burro al Marmite.
    Da bere decidiamo per una bottiglia di Bouzeron 2018 Domaine A&P De Villaine.
    Granita di verbena, alloro e Jalapeño fermentato per rinfrescare il palato e si parte coi Gamberi di Santa Margherita al verde.
    Ottimi i Ravioli di scampo ligure con Melanzana affumicata e carpione.
    Piatto goloso la Patata risottata con la giusta croccantezza, burro affumicato, limone nero.
    Bella l'idea della "Cipolla" bun al latte, lardo e miele.
    Le cipolle dorate vengono caramellate lentamente per sei ore e poi rifinite con un aceto balsamico di 25 anni, quindi completate con una crema di parmigiano invecchiato e una morbida vellutata di cipolle bianche.
    Il piatto è rifinito con olio di alloro e pepe nero.
    Viene servito un panino al lardo e latte caramellato con miele locale, per divertirsi facendo scarpetta....gaduria pura!
    A seguire il Cavolo 2.0, doppio fondo di pollo, dolceforte.
    Altro piatto ben riuscito è la Lampuga al bbq, carota e olio di fico.
    Pelle croccante e cottura a regola d'arte.
    Passiamo al dolce con l'Ice cream sandwich, Burro d’arachidi e cacao, e un goloso Nocciole e cachi.
    Assolutamente convincente la cucina dello Chef inglese Charles Pearce con piatti estrosi ed originali.
    L'equilibrio dei sapori e la riconoscibilità degli ingredienti in bocca, sono aspetti che personalmente apprezzo molto.
    Sala gestita molto bene da Nicolò che con garbo e professionalità, ha accompagnato ottimamente tutto il pranzo.
    Nordelaia è un gran bel posto e il suo ristorante LORTO è il luogo giusto per regalarsi belle emozioni a tavola.
    Bravi!

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