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Finalmente sono riuscito a passare al Santamonica per provare la cucina di Tomaso Giachino. Giovane Chef di soli 21 anni, ma con un passato nelle cucine stellate e non. Decidiamo per un degustazione, mentre il vino lo lasciamo scegliere a Monica Capurro. Menù incentrato sul mare con una buona scelta di crudi. Dopo il benvenuto dello Chef partiamo con la Seppia cavolfiore salsa al nero. Continuiamo con la Melanzana soia e fichi Ora è il momento delle Linguine, ricci di mare, latte di cocco e burro alle alghe Kombu. Un piatto strepitoso, perfetto nell'equilibrio dei sapori e nella cremosità. Forse uno dei migliori mai mangiati! Il Sauvignon Myò 2021 di Zorzettig è un ottimo abbinamento con la sua sapidità mai eccessiva e un bel finale medio lungo. Ecco l'Ombrina, carciofi, spuma di aglio. Anche qui Tomaso da prova delle sua bravura e dimestichezza col pesce. Ottima cottura anche per il carciofo d'Albenga. Chiudiamo con la Bavarese alle castagne con salsa ai cachi e Picolit, degno accompagnamento per questo dolce. Sono rimasto piacevolmente stupido da questo giovane Chef che negli ultimi anni ha fatto tesoro delle esperienze raccolte nei vari ristoranti dove ha lavorato precedentemente. Si vede il rigore, la pulizia nelle composizioni per dei piatti sempre equilibrati tanto da non coprire la delicatezza dei sapori originali. Con lui il Santamonica può sicuramente fare quel salto di livello che il locale merita, non solo per la posizione sul mare, ma anche per una gestione e servizio in sale sempre attenta e curata.
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380 replies since 30/3/2008, 07:58 25867 views
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