Forum User
- Group
- Member
- Posts
- 331
- Location
- Chiavari (GE)
- Joined
- 6/2/2006
- Status
- Offline
|
|
Dal disciplinare di produzione:
Articolo 6 Caratteristiche al consumo I vini a denominazione di origine controllata «Lambrusco di Sorbara» all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Lambrusco di Sorbara» rosso spumante: spuma: fine e persistente; colore: rosso rubino o granato di varia intensità; odore: gradevole, fine, gentile, floreale, ampio e composito; sapore: da brut nature a dolce, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo fresco, sapido ed armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; acidità totale minima: 6,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l. 3
«Lambrusco di Sorbara» rosato spumante: spuma: fine e persistente; colore: rosato più o meno intenso; odore: gradevole, fine, gentile, floreale, ampio e composito; sapore: da brut nature a dolce, abboccato o semisecco, amabile, dolce, fresco, sapido ed armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; acidità totale minima; 6,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l. «Lambrusco di Sorbara» rosso frizzante: spuma: vivace, evanescente; colore: rosso rubino o granato di varia intensità; odore: gradevole, profumo che ricorda quello della violetta; sapore: secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo fresco, sapido ed armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidità totale minima: 6,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l. «Lambrusco di Sorbara» rosato frizzante: spuma: vivace, evanescente; colore: rosato più o meno intenso; odore: gradevole, fruttato, caratteristico; sapore: secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, fresco, sapido ed armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidità totale minima; 6,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l. È in facoltà del ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali modificare, con proprio decreto, i limiti minimi sopra indicati per l'acidità totale e l'estratto non riduttore.
|
|