Cosa abbiamo stappato?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Thymallus1971_bis
        +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum User

    Group
    Member
    Posts
    331
    Location
    Chiavari (GE)
    Joined
    6/2/2006

    Status
    Offline
    Dal disciplinare di produzione:

    Articolo 6
    Caratteristiche al consumo
    I vini a denominazione di origine controllata «Lambrusco di Sorbara» all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche:
    «Lambrusco di Sorbara» rosso spumante:
    spuma: fine e persistente;
    colore: rosso rubino o granato di varia intensità;
    odore: gradevole, fine, gentile, floreale, ampio e composito;
    sapore: da brut nature a dolce, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo fresco, sapido ed armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.;
    acidità totale minima: 6,0 g/l;
    estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l.
    3

    «Lambrusco di Sorbara» rosato spumante:
    spuma: fine e persistente;
    colore: rosato più o meno intenso;
    odore: gradevole, fine, gentile, floreale, ampio e composito;
    sapore: da brut nature a dolce, abboccato o semisecco, amabile, dolce, fresco, sapido ed armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.;
    acidità totale minima; 6,0 g/l;
    estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l.
    «Lambrusco di Sorbara» rosso frizzante:
    spuma: vivace, evanescente;
    colore: rosso rubino o granato di varia intensità;
    odore: gradevole, profumo che ricorda quello della violetta;
    sapore: secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo fresco, sapido ed armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidità totale minima: 6,0 g/l;
    estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l.
    «Lambrusco di Sorbara» rosato frizzante:
    spuma: vivace, evanescente;
    colore: rosato più o meno intenso;
    odore: gradevole, fruttato, caratteristico;
    sapore: secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce,
    fresco, sapido ed armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.;
    acidità totale minima; 6,0 g/l;
    estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l.
    È in facoltà del ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali modificare, con proprio decreto, i limiti minimi sopra indicati per l'acidità totale e l'estratto non riduttore.
     
    Top
    .
30269 replies since 23/7/2008, 11:14   1290212 views
  Share  
.