-
.Si ma non troppo, forse l'abbinamento sbagliato col cibo, non avevo voglia di scendere in cantina
Forse va lasciato almeno un anno o due in cantina. Meglio tre o quattro. -
.Si ma non troppo, forse l'abbinamento sbagliato col cibo, non avevo voglia di scendere in cantina
Grazie. -
.
Master Forumer Column
- Group
- Member
- Posts
- 10,761
- Location
- Girovago: Napoli, Palermo, Marsala, Taurasi
- Joined
- 6/5/2011
- Status
- Anonymous
In linea di principio concordo. Però non potrebbe essere utile per capire il livello di evoluzione di una bottiglia con tanti anni?
Oppure una volta usato comunque poi la bottiglia va aperta e finita entro un certo periodo di tempo?
Molto utile. Io per motivi anche professionali cerco sempre di lasciare un po' di vino per il giorno dopo per valutarne lo stato di ossidazione, la sua stabilità.. -
.
Thymallus1971_bis Ti ringrazio. Era l'informazione che mi mancava e mi tratteneva dall'acquisto. . -
.Forse va lasciato almeno un anno o due in cantina. Meglio tre o quattro
Ho espresso lo stesso dubbio quando l'ho comprato, mi ha assicurato che fosse pronto da bere.
Concordo che un nebbiolo meriti di stare un po' in cantina, devo trovare qualcosa di buono, a prezzo contenuto, da bermi mentre aspetto che gli altri invecchiano...
Prenderò del terre..... -
.Ho espresso lo stesso dubbio quando l'ho comprato, mi ha assicurato che fosse pronto da bere.
Concordo che un nebbiolo meriti di stare un po' in cantina, devo trovare qualcosa di buono, a prezzo contenuto, da bermi mentre aspetto che gli altri invecchiano...
Prenderò del terre....
Se parli di nebbiolo con quello dei produttori vai tranquillo. Best buy per me. -
.
Advanced Forum User
- Group
- Member
- Posts
- 583
- Location
- Italia Lombardia Cremona
- Joined
- 8/8/2019
- Status
- Offline
Stasera Valcalepio . -
.
Stasera lui
. -
.
Un bianco dei paesi miei
Un bel vino profumato al naso, dalla spalla acida e buona persistenza.
Edited by Cingachkook - 30/12/2020, 20:26Attached Image. -
.
Advanced Senior User
- Group
- Member
- Posts
- 2,103
- Location
- Castellammare di Stabia
- Joined
- 15/2/2015
- Status
- Offline
Domani sera... Attached Image. -
.
Per me stasera in igt taglio bordolese regalato da loro. Non avevo mai ne bevuto ne acquistato niente. Questo vino mi ha fatto ricredere e penso che li esplorerò meglio 😁
Penso giri intorno a 20 euro. Un po’ ignorante ma piacevole e divertente.
Buona serata stappatori! 🍷🍷
. -
.Thymallus1971_bis Ti ringrazio. Era l'informazione che mi mancava e mi tratteneva dall'acquisto.
Solo un piacere!
Per completezza, i miei commenti si riferiscono al modello che ho io, il model two (credo adesso fuori produzione), nella versione "plus pack" che fornisce il set completo di tre aghi. Comunque su Amazon lo trovi ancora, così come quelli piu recenti. Attento a non prendere il più economico, il modello "pivot" perchè è concettualmente diverso: le bottiglie vanno stappate, poi si inserisce un tappo in gomma nel quale si innesta il "Pivot". Una specie di Vacuvin avanzato che piuttosto che fare il vuoto mette in pressione con Argon. Lo pubblicizzano per un tempo di conservazione di 4 settimane.
Ciao, Alberto. -
.
Grazie x la dritta. In effetti il pivot è concettualmente diverso e non è quello che cerco.
Sono indirizzato verso il model three. Il più "economico". -
.
Stasera partenza con Berlucchi nature 2012 (molto positivo) e poi tripla di nebbiolo con Barolo e Gattinara 2016 e poi chiusura in bellezza con Gattinara 2007.
Tutti buoni, ma il gattinara 2007 mi è piaciuto molto, tanta evoluzione e tanti terziari ma beva ancora fresca e piacevole.
. -
.
Di Berlucchi 61 ho bevuto il rosé ed è uno dei pochi franciacorta che non metterei come liquido tergi.
Il torlasco com'è? Ha un prezzo ridicolo ma non mi sono mai fidato a prenderlo.