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CITAZIONE (SimoneIrish @ 29/12/2020, 12:56) Esatto, secondo me il Coravin a casa non ha senso. In linea di principio concordo. Però non potrebbe essere utile per capire il livello di evoluzione di una bottiglia con tanti anni? Oppure una volta usato comunque poi la bottiglia va aperta e finita entro un certo periodo di tempo?
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Per i rossi io uso i tappi con la pompetta per il vuoto, non li trovo male ma non sono un esperto
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Con i soldi del Coravin mi ci compro 10/12 bottiglie di rosso buone
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CITAZIONE (JazzMaster27 @ 29/12/2020, 13:01) In linea di principio concordo. Però non potrebbe essere utile per capire il livello di evoluzione di una bottiglia con tanti anni? Oppure una volta usato comunque poi la bottiglia va aperta e finita entro un certo periodo di tempo? Che io sappia il Coravin una volta applicato può “conservare” per un periodo di tempo superiore ad un anno, prova effettuata da un capo partita di mia conoscenza in un noto ristorante a Roma, che aveva scommesso con il sommelier.
CITAZIONE (Carp3Di3m. @ 29/12/2020, 13:03) Con i soldi del Coravin mi ci compro 10/12 bottiglie di rosso buone Hahah concordo.
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CITAZIONE (Carp3Di3m. @ 29/12/2020, 13:03) Con i soldi del Coravin mi ci compro 10/12 bottiglie di rosso buone E nel dubbio me le secco in una sera.
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CITAZIONE (Carp3Di3m. @ 29/12/2020, 13:03) Con i soldi del Coravin mi ci compro 10/12 bottiglie di rosso buone Questo fuor di dubbio 😅
CITAZIONE (SimoneIrish @ 29/12/2020, 13:06) Che io sappia il Coravin una volta applicato può “conservare” per un periodo di tempo superiore ad un anno, prova effettuata da un capo partita di mia conoscenza in un noto ristorante a Roma, che aveva scommesso con il sommelier. 👍
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Mi avete incuriosito e sono andato a guardare i prezzi del coravin...non pensavo costasse così tanto!! Se il presupposto è quello di voler far ruotare più bottiglie per più giorni bisognerebbe comprarne almeno due o tre... decisamente troppo per uso domestico, a meno che non si stappino sempre bottiglie molto care e si beva sempre molto poco. Non è il mio caso.
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A parte un calice mia moglie, il vino lo bevo io ed il più delle volte lo finisco. Se sono bottiglie di un certo tipo poi anche a costo di ubriacarmi
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CITAZIONE (Fuciliere @ 29/12/2020, 13:23) Mi avete incuriosito e sono andato a guardare i prezzi del coravin...non pensavo costasse così tanto!! Se il presupposto è quello di voler far ruotare più bottiglie per più giorni bisognerebbe comprarne almeno due o tre... decisamente troppo per uso domestico, a meno che non si stappino sempre bottiglie molto care e si beva sempre molto poco. Non è il mio caso. Si applica e si rimuove tranquillamente, sempre se a lungo andare i tappi reggano, è quello il problema principale.
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CITAZIONE (Fuciliere @ 29/12/2020, 13:23) Mi avete incuriosito e sono andato a guardare i prezzi del coravin...non pensavo costasse così tanto!! Se il presupposto è quello di voler far ruotare più bottiglie per più giorni bisognerebbe comprarne almeno due o tre... decisamente troppo per uso domestico, a meno che non si stappino sempre bottiglie molto care e si beva sempre molto poco. Non è il mio caso. Ne basta uno. Una volta inserito l'argon e rimosso l'ago, il tappo è come se non fosse stato toccato vista la sezione piccolissima dell'ago.
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Io l’ho visto utilizzato di recente in un ristorante, mi ha dato l’impressione che più che versare il vino venisse “sparato” dal Coravin (con conseguenti bollicine per via dell’urto con il Bicchiere). Non so se fosse inetto il ragazzo o meno, ma per un calice da 18€ al bicchiere, mi sarei aspettato meno violenza per il vino
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CITAZIONE (Guido_88 @ 28/12/2020, 23:47) Però anche così non capisco. Perché il nebbiolo è uno dei vini con potenziale di invecchiamento maggiore (e sapevo lo stesso del pinot nero). L'amarone secondo te ancor di più? Ciao, scusami per rispondere di corsa non sono riuscito a spiegarmi. Non è una questione di attitudine all'invecchiamento ma di come trattare i vini, invecchiati, prima di berli. Ritengo che l'amarone sopporti (necessiti?) trattamenti più "rudi" ad esempio passggio in decanter a pancia larga, di quanto non sopportino vini adatti si all'invecchiamento anche prolungato, ma più esili, meno robusti, quali appunto pinot neri e nebbioli.
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CITAZIONE (Giova.E @ 29/12/2020, 00:01) Quello che rilevi con coravin dipende quasi sicuramente dalla temperatura. Al variare della T varia il livello e Variano le condizioni di pressione e depressione. No, escludo la variazione di volume dovuta a temperatura, che comunque sarebbe anche troppo ampia
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CITAZIONE (Guido_88 @ 29/12/2020, 00:23) Ma è un prodotto valido che consigliate? Quanto durano le bottiglie aperte e "derubate" dopo il primo calice? Ciao, lo uso da un paio d'anni, ne sono pienamente soddisfatto. Siamo in due, appassionati entrambi con discreti percorsi formativi in tema di vino. Lo trovo un prodotto fantastico per potere godere di grandi bottiglie, confrontarle, fare delle verticali, orizzontali, confronti che sarebbero altrimenti impegnativi da fare in 2 e porterebbero ad inutili sprechi, alla fine. Anche il piacere di degustare vini particolari che non necessariamente si ha voglia di bere di frequente o in abbondanza. La durate delle bottiglie non l'ho mai misurata con precisione. Mi è capitato di "dimenticarmele" anche per alcuni mesi ed erano perfette.
Sicuramenre è uno strumento costoso ma visto le bottiglie di cui si parla qui abitualmente non credo ci si possa scandalizzare.
Piuttosto, sono costose le bombolette di Argon. Proprietarie, ovviamente, con dimensioni fuori standard. Costano circa 10 eur ciascuna. Ci si fanno direi 2/3 bottiglie.
Ci sono 3 aghi: uno standard, uno molto sottile per i tappi vecchi e uno grosso per versare più velocemente. Quest ultimo mai usato. Uso di solito lo standard senza mai avere avuto problemi. Talvolta uso quello fine se penso a tappi più "delicati".
Spesso nei Wine Bar viene usato quello grosso, da qui forse l'effetto "violento" che qualcuno ha riportato. Il vino viene sempre spinto a pressione, che si regola con un pulsante. Si può esagerare anche con l'ago sandard: non è un difetto del prodotto ma della mano di chi lo usa. Come tutte le cose, richiede un minimo di prove per essere usato bene.
Posso solo consigliarlo, lo trovo un ausilio utilissimo per aumentar il godimento dei grandi vini.
Ciao, Alberto
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Stasera brut Ricci curbastro franciacorta...top
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