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.Buonasera a tutti ubriaconi...
Stasera ho aperto l’ultima di una tris di Amarone Masi Campolongo di Torbe 2012 (con etichetta strappata tirandolo fuori dalla cantinetta )
Vino a mio parere sempre eccezionale.. oralo lascio respirare un oretta
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12779760/...D1E97B2B4D.jpeg)
Grande Amarone questo, confermo. -
Riverwild.
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Stasera lui
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In mezzo a tanti grossi calibri, buttateli 'sti dieci eurini.... -
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Un base che mi piace tantissimo. Rapporto Q/P eccellente (online...) Mesnil Experience extra brut e nature buonissimi (questi grand cru)
Come l'hai trovato?. -
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A me è piaciuto molto! Tu come l’hai trovato?Un base che mi piace tantissimo. Rapporto Q/P eccellente (online...) Mesnil Experience extra brut e nature buonissimi (questi grand cru)
Come l'hai trovato?
Non male, ma non mi ha convinto fino in fondo.
Bene al naso, in bocca meno...
Ma devo dire che coi BdB faccio un po’ fatica devo ancora trovare uno che mi soddisfi a pieno. -
Riverwild.
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Sempre super. Sono inamorato di giraud. L esprit è lo champagne trasversale x eccellenza IMHO insieme a pochissimi altri . -
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Consiglio questo Gewurtz.
Acido, floreale, minerale pieno di contrasti.
15.5 gradi, triple A
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.Consiglio questo Gewurtz.
Acido, floreale, minerale pieno di contrasti.
15.5 gradi, triple A
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff9027289/5...11D43E0CEE.jpeg)
Grande fabri!
Ci hai accompagnato le brioches stamani? 😁. -
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L’abbocco e’ da brioche...il finale da sushi...
Vada per il secondo stasera. -
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Oggi questo..... . -
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In mezzo a tanti grossi calibri, buttateli 'sti dieci eurini...
Quater Vitis piace molto anche me, preso giusto qualche cassa del rosso.. -
.Quater Vitis piace molto anche me, preso giusto qualche cassa del rosso.
Poca spesa tanta resa 🙂. -
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È l'unico che mi posso permettere in assegnazione diretta. -
.CODICEq
In ordine:
Vouvray bevuto per aperitivo e pagato appena sotto i 10€. Buonino ma non lo consiglierei per quella fascia di prezzo.
Cheverny che bella sorpresa! Situato sulla riva sinistra del Beuvron, 70 % Sauvignon e 30 % Chardonnay. Uva raccolta a mano e senza aggiunga di zuccheri (non chaptalisé). Pagato 16€ un vero e proprio best-buy.
Sancerre portato da un amico. Parto dal presupposto che il mio bianco preferito è il Sancerre di Vincent Pignard (per chi non l’abbia ancora bevuto lo consiglio fortemente). Questo in confronto non è niente di che, vino buono ma che non tiene il confronto con i migliori Sancerre.
In ultimo un’altra bella sorpresa consigliatami dal caviste da cui mi rifornisco. Qui siamo vicino a Digione (Coteaux de Dijon) zona viticola quasi completamente dimenticata fino a pochi anni fa. Nel 2013 il comune di Digione compra un lotto di 160 ettari dove vi sono delle vigne che producono vino di bassa qualità facendo uso di molti prodotti chimici. Dopo un bando viene dato in gestione a Marc Soyard che seppur giovane possiede già un cv non da poco. Nato nello Jura e formatosi nel domaine Bizot (Vosne Romanée). Applica al vitigno una filosofia (per così dire, molto di moda in Francia) naturale. I grappi sono raccolti a mano, zero zuccheri aggiunti, lieviti del territorio nessun filtraggio o chiarificazione. Il risultato, per poco meno di 25€, un vino bianco eccezionale. Conto a breve di provare i rossi e le altre bottiglie. Chi ben comincia....