Cosa abbiamo stappato?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    7,856
    Location
    Torino
    Joined
    14/8/2014

    Status
    Offline
    Se l'eclisse mi era piaciuto questo mi ha fatto definitivamente ricredere sul lambrusco

    20210223_212501
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    3,188
    Location
    Perugia
    Joined
    19/6/2011

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Guido_88 @ 23/2/2021, 22:17) 
    Se l'eclisse mi era piaciuto questo mi ha fatto definitivamente ricredere sul lambrusco

    Assolutamente uno dei lambruschi più buoni. :I:
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,164
    Location
    Siena
    Joined
    27/11/2013

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Guido_88 @ 23/2/2021, 22:17) 
    Se l'eclisse mi era piaciuto questo mi ha fatto definitivamente ricredere sul lambrusco

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11125868/...0223_212501.jpg)

    Olé!!!!
     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Supreme Eminence

    Group
    Utente
    Posts
    19,655
    Location
    Firenze
    Joined
    11/6/2019

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Guido_88 @ 23/2/2021, 22:17) 
    Se l'eclisse mi era piaciuto questo mi ha fatto definitivamente ricredere sul lambrusco

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11125868/...0223_212501.jpg)

    Dajeeeee
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    5,126
    Location
    Mantova
    Joined
    24/1/2014

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Guido_88 @ 23/2/2021, 22:17) 
    Se l'eclisse mi era piaciuto questo mi ha fatto definitivamente ricredere sul lambrusco

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11125868/...0223_212501.jpg)

    Chiedo ai più esperti, come mai questo lambrusco presenta questo color "Crodino" quando dovrebbe essere rubino se non quasi nero come nel caso del lambrusco mantovano! Mi incuriosisce molto visto che dalle mie parti il lambrusco te lo mettono persino nel biberon a momenti ma questo è ciò che di più lontano possa assomigliare ad un lambrusco! Domanda forse sciocca per molti forse ma io lo ignoro...
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum User

    Group
    Member
    Posts
    331
    Location
    Chiavari (GE)
    Joined
    6/2/2006

    Status
    Offline
    Perché è Lambrusco di Sorbara 🙂
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum User

    Group
    Member
    Posts
    331
    Location
    Chiavari (GE)
    Joined
    6/2/2006

    Status
    Offline
    A proposito a voi esperti bevitori di Lambruschi: cosa ne pensate del Falistra del Podere Il Saliceto?

    Io lo trovo davvero molto buono
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    5,126
    Location
    Mantova
    Joined
    24/1/2014

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Thymallus1971_bis @ 23/2/2021, 23:48) 
    Perché è Lambrusco di Sorbara 🙂

    Non credo proprio... A casa dei miei il lambrusco di Sorbara di beve a pasto mezzogiorno e sera e fidati che siamo lontani anni luce col colore! Lo conosco bene perché i miei preferiscono il lambrusco modenese a quello mantovano al contrario di me! ;)
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Eminence of the Forum

    Group
    Member
    Posts
    13,341
    Location
    Brescia
    Joined
    17/2/2008

    Status
    Offline
    il vero Lambruscon dovrebbe essre comem quello di Paltrinieri e non color sangue
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    7,573
    Location
    Tra Lecco, Milano e Bergamo
    Joined
    2/10/2013

    Status
    Anonymous
    Non sono d'accordo.

    Per me il colore del Sorbara dovrebbe essere un rosso rubino brillante, come il Fondatore di Chiarli ad esempio.
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Advanced Senior User

    Group
    Member
    Posts
    2,167
    Location
    Messina
    Joined
    3/1/2012

    Status
    Anonymous
    In realtà esiste anche un ottimo lambrusco vinificato in bianco, lo servono sia da Pinchiorri che da Bottura😊
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,130
    Location
    Bolzano
    Joined
    11/5/2016

    Status
    Offline
    Dipenderà da quanto tempo le bucce stanno in contatto con la polpa..
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,164
    Location
    Siena
    Joined
    27/11/2013

    Status
    Offline
    CITAZIONE (parachrom blu @ 24/2/2021, 00:14) 
    Non credo proprio... A casa dei miei il lambrusco di Sorbara di beve a pasto mezzogiorno e sera e fidati che siamo lontani anni luce col colore! Lo conosco bene perché i miei preferiscono il lambrusco modenese a quello mantovano al contrario di me! ;)

    Il Radice non fa macerazione, quindi le sostanze coloranti non vengono rilasciate in quantità, inoltre anche la pigiatura soffice aiuta nel complesso.
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    7,856
    Location
    Torino
    Joined
    14/8/2014

    Status
    Offline
    CITAZIONE (suedemax @ 24/2/2021, 10:47) 
    In realtà esiste anche un ottimo lambrusco vinificato in bianco, lo servono sia da Pinchiorri che da Bottura😊

    Quello di Bottura è il Cantina della Volta. Non sapevo fosse servito anche da Pinchiorri (ammesso che sia lo stesso)
     
    Top
    .
  15.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    3,308
    Location
    Bergamo
    Joined
    14/6/2019

    Status
    Offline
    Visto che tutti ne parlate mi toccherà iniziare bere qualche lambrusco... li avevo sempre considerati vini di serie B al pari del prosecco
     
    Top
    .
30256 replies since 23/7/2008, 11:14   1289780 views
  Share  
.