Cosa abbiamo stappato?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +17   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Super Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    9,825
    Location
    Padova
    Joined
    22/12/2018

    Status
    Anonymous
    Stasera con gamberi rossi di Mazara, scampi porcupine e uramaki, una bolla di livello:

    IMG_5557
    IMG_5558

    Un classico, sempre un piacere.

    Buona serata stappatori!
     
    Top
    .
  2.     +15   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Eminence of the Forum

    Group
    Founder Members
    Posts
    12,191
    Location
    Milano
    Joined
    19/4/2004

    Status
    Anonymous
    Per me cena della domenica con l’ottimo Chateau Pape Clement 2011

    iawWfP
     
    Top
    .
  3.     +10   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Eminence of the Forum

    Group
    Member
    Posts
    14,275
    Location
    Milano
    Joined
    24/3/2010

    Status
    Offline
    IMG_20230615_185926
     
    Top
    .
  4.     +6   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum User

    Group
    Member
    Posts
    431
    Location
    Mantova
    Joined
    30/9/2013

    Status
    Offline
    Oggi parmigiana di melanzane rivisitata ancora con il vino di Bonazzi Dario e Fabio

    PXL_20231203_190204613
     
    Top
    .
  5.     +18   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    6,142
    Location
    Svizzera, Ti/Zh
    Joined
    14/4/2019

    Status
    Anonymous
    04D1C241-2560-49EC-8B53-8C90D036A973

    C853FC50-7314-4481-9A89-DC4C134F5E41

    6DEC420A-ED1B-44DC-9F28-EAAAA898BA6D

    2A676EBE-C327-4742-AF61-BF30530B9BBF

    290AA5E9-B0CB-40F5-9C2D-F6D04A4A7F7A

    8F1D4762-1422-4D1C-9404-AE6AF8AA4183

    46A1E7FE-40F5-45FE-A5C1-2D02A133B760

    18A9EBA9-981D-43D9-9420-3B00A459D0C1

    13F9BA95-CBAA-4645-A2F9-A1F579D05DDF

    438DE1CD-3790-4B66-A8AE-98ED99B1DAD3

    FDF1C318-824A-4483-A74B-17E720AA4EC8
     
    Top
    .
  6.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    3,341
    Location
    Milano
    Joined
    5/5/2016

    Status
    Anonymous
    Bomba!
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    3,303
    Location
    Bergamo
    Joined
    14/6/2019

    Status
    Online

    Immagino Cracco in Galleria. Come hai mangiato? Lo consigli?
     
    Top
    .
  8.     +10   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum User

    Group
    Member
    Posts
    134
    Location
    Messina
    Joined
    9/3/2018

    Status
    Offline
    IMG_0779
    Avanzata verso il trionfo
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Advanced Senior User

    Group
    Member
    Posts
    2,015
    Location
    Milano
    Joined
    24/10/2016

    Status
    Online
    CITAZIONE (_Giuseppe @ 4/12/2023, 09:39) 
    IMG_0779
    Avanzata verso il trionfo

    dicci due impressioni su questi Chablis! migliori / peggiori?
     
    Top
    .
  10.     +3   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum User

    Group
    Member
    Posts
    134
    Location
    Messina
    Joined
    9/3/2018

    Status
    Offline
    CITAZIONE (JazzMaster27 @ 4/12/2023, 09:47) 
    dicci due impressioni su questi Chablis! migliori / peggiori?

    Sui primi tre non faccio menzioni di autorità, Chablis didattici, strutturati, consapevoli del territorio d'origine. Dai premier le menzioni sono necessarie: Vaulorent e Montee de Tonnerre vengono da micro vigne dall'età media di 50 anni: si tratta di vini grassi, morbidissimi, al naso i sentori si perdono dai fiori gialli allo zafferano fino all'anice stellato, in bocca si percepisce il contrasto della frutta dalla freschezza d'ingresso alla persistenza calibrata, dolce, a tratti candita, che lascia la sensazione minerale intatta, quella pastosità gessosa che in bolla chiameremmo Champagne (una Cru ovviamente).
    Gli ultimi due meritano una postilla per via delle annate, poiché 2020 2021 sono annate funeste. Se i sentori dei Premier erano nitidi e squillanti negli ultimi due esplodono rivelando mineralità profondissime che variano dall'ostrica alla menta piperita. Purtroppo per i miei gusti ancora troppo giovani, poco eterei per le loro potenzialità, necessitano (come tutti) di una lunga sosta in cantina prima dell'apertura. Inutile dirvi che 2018-2019 sono annate quasi introvabili e dai prezzi persino sconci in Italia.
     
    Top
    .
  11.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    6,142
    Location
    Svizzera, Ti/Zh
    Joined
    14/4/2019

    Status
    Anonymous
    Molto bene, un paio di piatti erano wow, penso alla sogliola alla cacciatora, il riso mantecato al pomodoro con scampi e pinoli, infine il piccione sono stati i 3 piatti della serata.
    Il resto era buono. Voto 9-

    Servizio davvero magnifico, una la sala tutti ragazzi giovani, curati sia nell’aspetto che nei modi, davvero impeccabili, dal punto di vista ospitality 10 e lode.

    Location una delle più belle mai viste, lo stesso per la cantina WOW, le referenze non mancano.

    Unico aspetto negativo è ovviamente il prezzo, vista location, servizio ecc siamo a prezzi di un 2 stelle quasi di un 3.


    Infine vogliate aiutarmi ad aggiungere l'ennesimo hobby al nostro futuro amico, spero diventi anche lui un assiduo frequentatore MMA_Travelling81
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Advanced Senior User

    Group
    Member
    Posts
    2,166
    Location
    Messina
    Joined
    3/1/2012

    Status
    Anonymous
    Buongiorno ragazzi, mi permetto un piccolissimo OT se la moderazione non mi picchia:
    nel weekend sarò a Roma con prole, accetto suggerimenti su ristoranti da frequentare, visto che la Pergola è chiusa.
    In particolare, uno di sushi (conosco bene Hamasei, vorrei cambiare) ed uno stellato;
    grazie! :D
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Advanced Senior User

    Group
    Member
    Posts
    2,097
    Location
    Castellammare di Stabia
    Joined
    15/2/2015

    Status
    Offline
    CITAZIONE (suedemax @ 4/12/2023, 12:06) 
    Buongiorno ragazzi, mi permetto un piccolissimo OT se la moderazione non mi picchia:
    nel weekend sarò a Roma con prole, accetto suggerimenti su ristoranti da frequentare, visto che la Pergola è chiusa.
    In particolare, uno di sushi (conosco bene Hamasei, vorrei cambiare) ed uno stellato;
    grazie! :D

    Al netto di questi ti consiglio un nuovo ristorante a via Margutta, La Segreta
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Advanced Senior User

    Group
    Member
    Posts
    2,166
    Location
    Messina
    Joined
    3/1/2012

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Luigino82 @ 4/12/2023, 12:25) 
    Al netto di questi ti consiglio un nuovo ristorante a via Margutta, La Segreta

    Ho visto, grazie! Vedo che fanno piatti tradizionali di pesce in realtà, ed a quelli siamo abbastanza abituati ; metto comunque in agenda ;)
     
    Top
    .
  15.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,928
    Location
    Roma
    Joined
    20/10/2007

    Status
    Offline
    CITAZIONE (suedemax @ 4/12/2023, 12:06) 
    Buongiorno ragazzi, mi permetto un piccolissimo OT se la moderazione non mi picchia:
    nel weekend sarò a Roma con prole, accetto suggerimenti su ristoranti da frequentare, visto che la Pergola è chiusa.
    In particolare, uno di sushi (conosco bene Hamasei, vorrei cambiare) ed uno stellato;
    grazie! :D

    Sushi/Giapponese - Hasekura/Taki/Kiko
    Stellati per godere della cucina romana rivisitata ti consiglio All'Oro se invece ci scappa anche una visita zona castelli romani Sintesi (mi ha stregato)
     
    Top
    .
30210 replies since 23/7/2008, 11:14   1286825 views
  Share  
.