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Questo forum non lo si finisce mai di scoprire! Passione Vino! Presente. Ho un gruppo su Facebook dove si parla di Aglianico del Vulture, si chiama ADV Aglianico Del Vulture, se vi fa piacere sarete i benvenuti! . -
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Secondo me ce ne sono parecchi, facci sapere cosa hai trovato !. -
Rakhiot.
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Faccio una piccola divagazione lavorativa anche se mi ero ripromesso di frequentare solo in veste di alcolizzato.
Quando facevo i corsi ai sommelier, per spiegare il concetto di “etichetta”, decoloravo Sangiovese o Merlot e lo mettevo in bottiglie con etichette di Chardonnay o sauvignon importanti.
Oh. Le descrizioni che facevano erano sempre e dico sempre sul vitigno (etichetta) e non sul vino che assaggiavano.
Il cervello è totalmente condizionabile. Per questo dalle degustazioni alla cieca escono sempre delle perle.
Torno a fare l’alcolizzato 😅🥂🥂🍷🍷
L'esempio del tuo "scherzo" è forse un po' fuorviante forse, se uno fa formazione da sommelier si impara anche la teoria ed in una situazione come quella che hai sottoposto uno può dare priorità alle nozioni rispetto al palato (che può sempre tradire). -
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Ciao a tutti amici appassionati, mia suocera ha ricevuto in regalo sei o sette bottiglie di Brunello di Montalcino che come annate vanno dal 90 fino al 93. Non avendo visto le bottiglie non saprei quale cantina le ha prodotte, sono state regalate da un caro amico di famiglia che ha chiuso la sua attività di ortofrutta e prodotti enogastronomici. A detta di questo amico le bottiglie sono sempre state conservate perfettamente ma finché non le aprirò non saprò dire se sia vero o no. Non avendo
esperienza con vini così vecchi come devo comportarmi riguardo l'apertura? Poco prima di berlo o qualche ora prima? Decanter o bottiglia?. -
kevmit.
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Tienile verticali così si depositano inserimenti ( se ci sono ) , aprile , versane un calice e lascia respirare per qualche ora ...
E poi facci sapere. -
.Ciao a tutti amici appassionati, mia suocera ha ricevuto in regalo sei o sette bottiglie di Brunello di Montalcino che come annate vanno dal 90 fino al 93. Non avendo visto le bottiglie non saprei quale cantina le ha prodotte, sono state regalate da un caro amico di famiglia che ha chiuso la sua attività di ortofrutta e prodotti enogastronomici. A detta di questo amico le bottiglie sono sempre state conservate perfettamente ma finché non le aprirò non saprò dire se sia vero o no. Non avendo
esperienza con vini così vecchi come devo comportarmi riguardo l'apertura? Poco prima di berlo o qualche ora prima? Decanter o bottiglia?
Io aprirei 4 ore prima di consumarla, mi procurerei un passino a maglia fine per bloccare i depositi nel fondo bottiglia e ne verserei metà nel decanter e metà lo lascerei in bottiglia
Ha tanti anni e non sai com’è stato conservato, può essere una bomba come aceto.
Non lo scoprirai finché non lo assaggi. -
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Appena la vecchia sgancia una boccia proverò!!!!
La mia paura è la conservazione delle bottiglie negli anni, in più non avendo nessuno una cantina in vista dell'estate bisogna sbrigarsi ad aprirle. -
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Io ne ho diversi di vini vecchi, ho degli Amarone anni 90 tra cui Quintarelli 93’ solo che non ho il coraggio di aprirli.
Altri che sono troppo vecchi tipo questo
Sarà di sicuro aceto però un giorno mi piacerebbe provare a sentire com’è. -
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Galeotto fu il gavioli 😅🍷🥂
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ahahahaha...top! . -
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Malefico 😅. -
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Per gli amanti del genere “poca spesa, tanta resa” made in Sicily. -
.(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff8487628/2...9E8FFF2350.jpeg)
Per gli amanti del genere “poca spesa, tanta resa” made in Sicily
Il Cerasuolo io l ho trovato terrificante
E non in positivo (purtroppo aggiungo, da siciliano). -
.Il Cerasuolo io l ho trovato terrificante
E non in positivo (purtroppo aggiungo, da siciliano)
Meglio Avide e Cos, questo qui varia tanto da bottiglia a bottiglia. Ti farò sapere se ho avuto fortuna. -
kevmit.
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Cos ed Occhipinti .