Osteria Francescana (Modena)

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  1. valdem
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    Ci sono stata!!!! :) :)
    Avevamo grandi aspettative sulla cucina di Massimo Bottura, sono state perfettamente confermate,anzi, di più.
    Il locale è molto bello, elegante, l'atmosfera piacevole, il servizio impeccabile, la cucina è superlativa, un'esperienza che coinvolge davvero tutti i sensi, quest'uomo è un genio: riesce a proporre i sapori della vera tradizione reinterpretati in un sapiente gioco di colori, consistenze, temperature difficili da descrivere, impossibili da dimenticare!
    Abbiamo preso ovviamente il menù degustazione classico, 9 portate che sono un susseguirsi di sorprese, per gli occhi prima, e per il palato....su tutte, parmigiano, proposto in 5 varianti di stagionatura, temperatura e consistenza....per capire: "aria" di parmigiano stagionato 50 mesi che solletica il palato :woot: :woot:
    Lumache....con tartufo, patate....mille consistenze sotto un "nevaio" di crema d'aglio che si scioglie "al sole".
    Fois gras, proposto come un piccolo stecco, fresco, con un cuore di aceto balsamico e ricoperto di nocciole tostate, da svenire....
    E per concludere, una patata.... che cerca di diventare un tartufo! inenarrabile....
    Ottimo anche l'abbinamento dei vini, che guarda a 360°, proponendo un vino dolce con il primo piatto, un ottimo barbera (la locomotiva 2008) ma anche una birra artigianale aromatizzata alle castagne affumicate e ginepro e un distillato di genziana con la caesar salad :woot:
    Da provare, sicuramente, e non una sola volta.... :wub: :wub:
     
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12 replies since 21/2/2014, 15:54   497 views
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