Passione PESCE & FRUTTI DI MARE

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    Ho fatto qualche ricerca per vedere se era già aperto qualcosa di simile ma non ho trovato niente di simile e nel caso contrario mi scuso!
    Visto che da poco ho cominciato ad assaggiare alcuni frutti di mare ( obbligatoriamente crudi) e per il momento solo ostriche capesanti e gamberi rossi e ho in previsione di provare tartufi e cannolicchi volevo condividere con voi l inizio di questa passione e apprendere e sapere più informazioni possibili.
    Se qualcuno condivide questa passione mi dica di più!
     
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    In effetti mancava, se riscuotesse interesse questo diverrebbe il topic ufficiale sull'argomento ;)

    Personalmente quando mangio, la mia priorità è sempre verso i menù di mare.
    Se c'è il crudo ancora meglio.
    Ultimamente però, a parte i crostacei e le ostriche, non tocco nulla di crudo che non sia stato abbattuto, procedimento necessario per debellare l'anisakis. Se fate una ricerca su google vedrete quanto non sia il caso di scherzare con il maledetto vermetto e le sue larve.
    W il mare
     
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    Adoro il crudo...pesce o carne

    Tra le tante esperienze positive ricordo una gallinella di mare cruda servita intera da Tuccino a Polignano
    Ecco la foto presa dal loro sito
    spec5
     
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    Da siciliano non posso non amare il pesce e i frutti di mare. Ma credo che la regione italiana che più di tutte del "crudo" faccia quasi una religione sia la Puglia.

    Io personalmente ho provato un po' di tutto: gamberi, scampi, cozze, ostriche...anche se non sono mai arrivato ai livelli più "hard-core" tipo il polipo o le seppioline (allievi) crudi.

    La mia più grande passione resta però il riccio di mare: sia a crudo su degli spaghetti in bianco, se non direttamente appena raccolto sciacquato in mare e mangiato.
     
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    Con me sfondi una porta aperta
    Giusto un mesetto fa come antiposto ho iniziato così........che delizia ragazzi
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    se hai voglia di fare un viaggetto sino a cap ferret pochi km da bordeaux penso che sia il massimo per ostriche ecc.
     
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    Io vado appositamente in questo ristorante vicino a Cantù per gustare le cruditè di pesce che è sempre stato di alto livello. Il solo piatto costa 26 euro ma ne vale la pena....;)

    www.ristorantedarosa.com/
     
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    CITAZIONE (AndreaR1 @ 26/7/2012, 11:18) 
    Adoro il crudo...pesce o carne

    Tra le tante esperienze positive ricordo una gallinella di mare cruda servita intera da Tuccino a Polignano
    Ecco la foto presa dal loro sito
    (IMG:www.tuccino.it/images/spec5.jpg)

    Tuccino tra i TOP 3 al mondo.....IMBARAZZANTE :wub:
     
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    CITAZIONE (delta02 @ 26/7/2012, 14:42) 
    Con me sfondi una porta aperta
    Giusto un mesetto fa come antiposto ho iniziato così........che delizia ragazzi
    (IMG:https://i1050.photobucket.com/albums/s416/r...70/Foto1187.jpg)

    che libidine! ho provato i cannollicchi, ma non mi hanno soddisfatto come le ostriche
     
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    Tartare e carpacci sono i miei preferiti :)

    Come giustamente ricordato dal mod occorre prestare la massima attenzione alla qualità della materia prima e ai processi di conservazione.

    Chiedete sempre alle pescherie in cui vi servite o ai ristoranti che frequentate se abbattono il pesce destinato ad essere consumato crudo. Dalle loro risposte capirete se vi potete fidare ;)

    Alcune recenti foto dal mio archivio ^_^

    IMG_0956

    IMG_0793

    IMG_0794
     
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  11. bojwolb
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    I frutti di mare sono tra le cose più libidonese che esistono! Buoni e fanno bene...conconrdo con l'essere attenti e controllare l'abbattimento...anche se questo c'è per legge. Ma se abbiamo un ristorante fidato....possiamo star tranquilli e farci belle scorpacciate! Personalmente adoro le ostriche, i ricci e i cannolicchi....le capesante le amo in tutte le loro declinazioni :wub: Anche se, sopratutto con un pò di caldo....un'ottima bollicina con un'ostrica dentro, credo sia imbattibile!!!!
     
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    Non li mangio, ma sono belli da vedere e fotografare







     
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    CITAZIONE (explorer24 @ 26/7/2012, 15:28) 
    se hai voglia di fare un viaggetto sino a cap ferret pochi km da bordeaux penso che sia il massimo per ostriche ecc.

    Anche in Normandia e Bretagna non c'è da lamentarsi...

    Evitate la troppo turistica Cancale però....

     
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    CITAZIONE (buchinafina @ 4/8/2012, 16:05) 
    CITAZIONE (explorer24 @ 26/7/2012, 15:28) 
    se hai voglia di fare un viaggetto sino a cap ferret pochi km da bordeaux penso che sia il massimo per ostriche ecc.

    Anche in Normandia e Bretagna non c'è da lamentarsi...

    Evitate la troppo turistica Cancale però....

    Confermo mi sono fatto di quelle mangiate in Bretagna....
     
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    Ostriche Gillardeau, gamberi rossi di Mazara del Vallo, scampi, ricci, ormai l'amico Andrea Franz www.ristorantefranz.it non mi chiede più nemmeno cosa ordino :D



    [IMG]



    ...scusate la qualità delle foto :wacko: e se capitate da queste parti, vale la pena andare a trovarlo ;)
     
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34 replies since 25/7/2012, 19:36   3493 views
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