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Cari amici,ho fatto la ricerca e non mi pare che ci sia un topic dedicato
Vorrei sapere i vostri gusti,qualche dritta su prodotti di qualità oltre quello commerciali da supermercato e magari qualche ricetta in cui utilizzare l'aceto balsamico o la crema di aceto balsamico
Grazie a chi vorrà intervenire. -
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La crema di aceto balsamico se ti riferisci alla glassa o qualsiasi altro accrocchio ha poco o nulla a che fare con l'aceto balsamico tradizionale di Modena.
LAceto Balsamico Tradizionale, per me l'unico prodotto degno di nota.. -
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Io ho provato un 10 travasi dell acetaia Leonardi (se ricordo bene)e non posso più tornare indietro . -
.La crema di aceto balsamico se ti riferisci alla glassa o qualsiasi altro accrocchio ha poco o nulla a che fare con l'aceto balsamico tradizionale di Modena.
LAceto Balsamico Tradizionale, per me l'unico prodotto degno di nota.
Io ti consiglio di evitare prodotti da supermercato e rifornirti da gastronomie specializzate o se hai la fortuna di abitare in zona direttamente dalle acetaie.
Non disdegnare anche produttori autonomi se hai al fortuna di conoscerli perché potresti trovare molta soddisfazione.. -
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La crema di aceto balsamico se ti riferisci alla glassa o qualsiasi altro accrocchio ha poco o nulla a che fare con l'aceto balsamico tradizionale di Modena.
LAceto Balsamico Tradizionale, per me l'unico prodotto degno di nota.
Se volete la verità..è un sapore che vorrei provare,perché a memoria non l'ho mai gradito ma trovandolo in diverse occasioni è il caso di sperimentare
Mi sapreste indicare qualche prodotto di qualità?
Grazie
Ps
Mi scuso con Jos per aver usato un titolo non perfettamente corretto. -
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Se volete la verità..è un sapore che vorrei provare,perché a memoria non l'ho mai gradito ma trovandolo in diverse occasioni è il caso di sperimentare
Mi sapreste indicare qualche prodotto di qualità?
Grazie
Ps
Mi scuso con Jos per aver usato un titolo non perfettamente corretto
www.acetaialeonardi.it/. -
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Io per un paio d'anni ho distribuito Giusti e li ho trovati degli ottimi prodotti - lo uso tutt'ora come aceto per le cene a casa.
www.giusti.it. -
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Ciao senza pubblicizzare un azienda specifica ti do i siti dei due consorzi con correlati i produttori..
www.balsamicotradizionale.it/ Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
www.acetobalsamicotradizionale.it/ Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
L'aceto deve essere invecchiato almeno 12 anni anche se io preferisco di prodotti dai 15 in su... -
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Inoltre se ti riesce per gustarlo a modo sarebbe bene accompagnarlo con del parmigiano di qualità 24 o meglio 36 mesi...io ti consiglio caeseifici dell'appennino reggiano...
www.993.it/home.html
www.fornacione.it/
www.caseificiocarnola.it/. -
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Grazie davvero a tutti per le indicazioni,ho diversi spunti adesso
Immagino solo online,oppure qualche bottega di sapori genuini
Proverò...anche perché la mia ragazza ne va matta. -
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Io ho provato un 10 travasi dell acetaia Leonardi (se ricordo bene)e non posso più tornare indietro
Concordo l'acetaia Leonardi è davvero speciale la tengo a casa ed al Ristorante................
Ottima anche La Balsama Bianca. -
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Concordo l'acetaia Leonardi è davvero speciale la tengo a casa ed al Ristorante................
Ottima anche La Balsama Bianca
Ho appena visto il sito del produttore
Hanno in catalogo anche le 'creme'
Mi consigliate,come detto sopra,quello tradizionale?grazie. -
.Ho appena visto il sito del produttore
Hanno in catalogo anche le 'creme'
Mi consigliate,come detto sopra,quello tradizionale?grazie
L'aceto balsamico tradizionale deve almeno avere 12 anni di invecchiamento le "creme" sono condimenti che alcuni produttori ricavano dal mosto cotto e da altri processi produttivi....ti ripeto cerca aceto tradizionale quindi servono almeno 12 travasi..(se ne effettua uno l'anno) o 12 anni di invecchiamento....meglio 15.. non me ne vogliano gli altri utenti che ti hanno consigliato un 10 travasi..ma quello non è aceto balsamico tradizionale... -
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L'aceto balsamico tradizionale deve almeno avere 12 anni di invecchiamento le "creme" sono condimenti che alcuni produttori ricavano dal mosto cotto e da altri processi produttivi....ti ripeto cerca aceto tradizionale quindi servono almeno 12 travasi..(se ne effettua uno l'anno) o 12 anni di invecchiamento....meglio 15.. non me ne vogliano gli altri utenti che ti hanno consigliato un 10 travasi..ma quello non è aceto balsamico tradizionale..
Grazie dell'info.
Cmq non sarà tradizionale ma era comunque una cannonata!. -
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Ok,grazie per le ulteriori preziose info ,domani se non piove vedo se a Pescara qualcuno possa avere questi prodotti..altrimenti internet..vi farò sapere post degustazione
Ovviamente graditi altri feedback e magari ricette.