-
.
....ho visto i video
Sembrerebbe una persona molto in gamba. ..... -
.
Forum Divinity
- Group
- Member
- Posts
- 26,878
- Location
- Regno delle Due Sicilie
- Joined
- 24/1/2006
- Status
- Offline
L’equlibrio è una ottima regola di vita, applicabile in tutti i campi anche nell’alimentazione. Mangiare di tutto senza esagerare. Ma poi la vita è troppo breve e ha così pochi piaceri che rovinarsela tafazziananente con un regime vegano è un esercizio di puro masochismo... . -
.L’equlibrio è una ottima regola di vita, applicabile in tutti i campi anche nell’alimentazione. Mangiare di tutto senza esagerare. Ma poi la vita è troppo breve e ha così pochi piaceri che rovinarsela tafazziananente con un regime vegano è un esercizio di puro masochismo...
tutto giusto, fatto salvo che non avendo mai mangiato vegano non saprei giudicare se il mangiare vegano è poi così disprezzabile
pensa se si scoprisse che è buono.... -
.
Un po mi viene da ridere. ..
Si ok
Se arrivato a 100 anni mangiando gallette di riso e ceci
E il mio vicino di casa 80enne alpino va avanti a grigliate di salamelle bitto e barbera. ... -
.
Gran Bibliotecario del thread più lungo della storia
- Group
- O&P Watches Mod.
- Posts
- 14,514
- Location
- San Severo (FG)
- Joined
- 4/10/2014
- Status
- Offline
tutto giusto, fatto salvo che non avendo mai mangiato vegano non saprei giudicare se il mangiare vegano è poi così disprezzabile
pensa se si scoprisse che è buono...
Se si scoprisse che è buono, gli onnivori potrebbero tranquillamente mangiarlo, senza però privarsi del resto delle cose che piacciono. Solo il pensiero di non poter mangiare i formaggi o i salumi sulla pizza... Né i crostacei. -
.Se si scoprisse che è buono, gli onnivori potrebbero tranquillamente mangiarlo, senza però privarsi del resto delle cose che piacciono. Solo il pensiero di non poter mangiare i formaggi o i salumi sulla pizza... Né i crostacei
tutte cose innegabilmente e dolorosamente nocive per la salute. -
.
Master Forumer Column
- Group
- O&P Moderator
- Posts
- 11,256
- Location
- Fidenza (PR) - Durham (UK)
- Joined
- 25/12/2014
- Status
- Offline
Un po mi viene da ridere. ..
Si ok
Se arrivato a 100 anni mangiando gallette di riso e ceci
E il mio vicino di casa 80enne alpino va avanti a grigliate di salamelle bitto e barbera. ..
Questo mi rincuora: ho adottato la stessa strategia del tuo vicino e mi mancano 57 anni per arrivare agli 80. Me li godrò tutti. -
..
-
OVERSEAS.
User deleted
CITAZIONE (Eiffell @ 13/3/2018, 16:30)L’equlibrio è una ottima regola di vita, applicabile in tutti i campi anche nell’alimentazione. Mangiare di tutto senza esagerare. Ma poi la vita è troppo breve e ha così pochi piaceri che rovinarsela tafazziananente con un regime vegano è un esercizio di puro masochismo...
L'equilibrio nella vita è fondamentale quanto difficile da raggiungere, giusto ricordarlo.
Mangiare di tutto senza esagerare, oltre ad essere il mantra delle mamme/nonne e di molti medici ( categorie a volte direttamente responsabili delle malattie del benessere, ad esempio obesità e diabete infantile... non sarà politicamente corretto ma purtroppo è così), credo sia errato o comunque può essere interpretato male. In realtà ci sono cibi da evitare, o da mangiare molto molto raramente e in quantità minime.... altri invece adatti alla quotidianità, altri per i quali si può in alcuni casi abbondare, ecc.....
Gli esempi di cugini, nonni e amici che hanno fumato 90 anni senza conseguenze, che hanno mangiato solo pane,formaggio e salame ecc.... ovviamente lasciano il tempo che trovano e IMHO non valgono la pena di approfondire.tutto giusto, fatto salvo che non avendo mai mangiato vegano non saprei giudicare se il mangiare vegano è poi così disprezzabile
pensa se si scoprisse che è buono...
Tutti abbiamo mangiato vegano, o lo facciamo almeno saltuariamente.
Mai mangiato pasta e fagioli? Spaghetti aglio, olio e peperoncino? Un pasta/riso semplice con sugo e verdure? Risotto con i funghi? Una pizza alla marinara ( a Roma sarebbe quella con pomodoro, olio, aglio, origano... senza acciughe) ? Un secondo composto da pane, legumi e verdure/spezie ? Mai fatto merenda esclusivamente con la frutta? Colazione con fette biscottate e marmellata, bevendo succo di frutta o caffè?
. -
.Tutti abbiamo mangiato vegano, o lo facciamo almeno saltuariamente.
Mai mangiato pasta e fagioli? Spaghetti aglio, olio e peperoncino? Un pasta/riso semplice con sugo e verdure? Risotto con i funghi? Una pizza alla marinara ( a Roma sarebbe quella con pomodoro, olio, aglio, origano... senza acciughe) ? Un secondo composto da pane, legumi e verdure/spezie ? Mai fatto merenda esclusivamente con la frutta? Colazione con fette biscottate e marmellata, bevendo succo di frutta o caffè?
nella pasta e fagioli ci metto sempre il grana, il risotto si fa col burro non scherziamo, la pizza senza mozzarella per me non è una pizza, di secondo solo verdura non lo concepisco, la verdura è un contorno a qualcosa di non vegano.
La cosa più vegana che mangio è la colazione, con tè biscotti ed una cucchiaiata di nutella o marmellata, ma i biscotti sono fatti con latte/burro/uova..... -
.La cosa più vegana che mangio è la colazione, con tè biscotti ed una cucchiaiata di nutella o marmellata, ma i biscotti sono fatti con latte e burro....
Nutella sui biscotti? Buongustaio. -
.
almeno uno "pucciato" nella nutella invece che nel té ci scappa sempre. -
OVERSEAS.
User deleted
nella pasta e fagioli ci metto sempre il grana, il risotto si fa col burro non scherziamo, la pizza senza mozzarella per me non è una pizza, di secondo solo verdura non lo concepisco, la verdura è un contorno a qualcosa di non vegano.
La cosa più vegana che mangio è la colazione, con tè biscotti ed una cucchiaiata di nutella o marmellata, ma i biscotti sono fatti con latte/burro/uova....
In effetti sul risotto ho detto una cavolata, però si potrebbe fare riso e funghi con altri ingredienti vegetali... non è un delitto. Che poi a me i funghi nemmeno piacciono...
Per il resto, sei sicuramente non vegano Doc. La tua colazione è legittima e nessuno te la tocca... ma è poco salutare( e poco italiana) per diversi motivi e non perchè non sia vegana... a parte la Nutella che non ha bisogno di presentazioni, meglio non abbinare nello stesso pasto un misto di proteine differenti come latte/burro + uova ( assimilazione, digestione ecc..)
Che sia chiaro la libertà individuale è fondamentale, ma si deve essere informati... mangiare tutti i giorni proteine animali è dannoso per mille motivi...
e in questo dovrebbero aiutare la scuola, le istituzioni e i medici.
Importante : Io dico solo la mia e non posso insegnare nulla e non voglio nemmeno convincere il prossimo. E ripeto che non sono mai stato e non credo sarò mai vegano.. -
.
Gran Bibliotecario del thread più lungo della storia
- Group
- O&P Watches Mod.
- Posts
- 14,514
- Location
- San Severo (FG)
- Joined
- 4/10/2014
- Status
- Offline
nella pasta e fagioli ci metto sempre il grana, il risotto si fa col burro non scherziamo, la pizza senza mozzarella per me non è una pizza, di secondo solo verdura non lo concepisco, la verdura è un contorno a qualcosa di non vegano.
Hai scordato la cotica nella pasta e fagioli, ma nel concetto generale ti quoto, soprattutto sulla pizzaCITAZIONELa cosa più vegana che mangio è la colazione, con tè biscotti ed una cucchiaiata di nutella o marmellata, ma i biscotti sono fatti con latte/burro/uova....
Io sono passato dalla Nutella alla crema Novi, che sa più di nocciole ed è leggermente più salutare nel suo far male (cmq in generale non vado matto per i dolci, mentre mangerei sempre pizza).. -
.
Gran Bibliotecario del thread più lungo della storia
- Group
- O&P Watches Mod.
- Posts
- 14,514
- Location
- San Severo (FG)
- Joined
- 4/10/2014
- Status
- Offline
Tutti abbiamo mangiato vegano, o lo facciamo almeno saltuariamente.
Mai mangiato pasta e fagioli? Spaghetti aglio, olio e peperoncino? Un pasta/riso semplice con sugo e verdure? Risotto con i funghi? Una pizza alla marinara ( a Roma sarebbe quella con pomodoro, olio, aglio, origano... senza acciughe) ? Un secondo composto da pane, legumi e verdure/spezie ? Mai fatto merenda esclusivamente con la frutta? Colazione con fette biscottate e marmellata, bevendo succo di frutta o caffè?
Senza dubbio molti piatti vegani sono buoni. A me piace molto il pancotto pugliese, che è un insieme di verdure cotte con pane e olio extravergine a crudo. Oppure fave e cicoria. O anche la semplice aglio, olio e peperoncino. O spaghetti semplici con pomodorini e basilico. O pasta coi broccoli. O le orecchiette alle cime di rapa. Ci sono decine e decine di piatti ottimi che non contengono derivati animali.
Il problema è che a spesso una fetta di salame o un tocco di salsiccia rendono un piatto troppo superiore per il palato. E che i latticini, almeno per me, non sono sostituibili (vado matto per mozzarelle, burrate, caciocavalli, pecorino, certosa, senza disdegnare minimamente il gorgonzola che a periodi lo metterei in ogni piatto).
Qualche rara volta poi, la voglia di un bel filetto al sangue o di un hamburger fatto come Dio comanda (niente zozzerie da fast food ma tritato fresco e magro) o di una fiorentina non è minimamente sostituibile con surrogati vegetali.
Per non parlare dei tanti buoni piatti di pesce, che fanno anche bene..