Orologi e Passioni

Posts written by effe1986

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    Revisione fatta da Mazzucchi, consegnato prima di natale e già ritirato, risparmiando un bel po' di soldi rispetto al listino ufficiale.

    Per ora tutto bene!
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    CITAZIONE (FlatSix @ 29/12/2023, 09:09) 
    Io lavoro 50 ore a settimana minimo, amo cucinare ma troppe volte dico andiamo al ristorante che sono stanco.

    Io faccio lavoro di ufficio e almeno 3 gg a settimana sono a casa.
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    CITAZIONE (FlatSix @ 29/12/2023, 01:21) 
    Beato te ne hai di tempo!!!

    Meno di quanto tu credi, non dedico a questo cose più di 3 o 4 ore la settimana.
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    CITAZIONE (RagPD @ 28/12/2023, 20:36) 
    Molla il lavoro e mettiti a fare panettoni artigianali, sembra che tu abbia stoffa, passione e competenza.

    È impossibile mantenere la stessa qualità quando si fanno tanti pezzi.

    Io se un primo impasto va male perdo 20 euro di ingredienti e i 4 panettoni li faccio il gg dopo. Se lo fai per venderli non puoi permettertelo.

    CITAZIONE (FlatSix @ 28/12/2023, 22:08) 
    Rag per dare al cliente finale una ragione per spendere oltre 40 euro a panettone devi essere qualcuno, lo sai meglio di me che l‘italiota medio ha il braccino cortissimo, spenderebbe 50 euro per vodka industriale o tequila a bottiglia ma poi per un prodotto artigianale eh ma quello della balocco lo vedono a 4 euro.

    Se avesse un bel ricettario di prodotti (per combattere la stagionalità), sapesse un minimo di marketing per farsi conoscere e infine apre un laboratorio con una bella boutique ci può uscire un bel progetto, anche redditizio, il problema come me e te che spendere 5 o 50 per il panettone la discriminante é che prendiamo il più buono siamo ben pochi…

    Faccio colombe, panettoni salati, croissant, pain au chocolate, croissant cubici e prodotti sfogliati in generale, pane di tutti i tipi e pizze (napoletana e pala), ma lo faccio per passatempo e se dovessi farlo per lavoro non mi piacerebbe.
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    CITAZIONE (Degobbi @ 28/12/2023, 18:27) 
    buone feste sono incuriosito dal tuo panettone e vorrei tanto assaggiarlo e’ ancora possibile reperirlo

    No mi spiace, sono solo un appassionato maniaco e sto sperimentando e studiando per la ricetta perfetta (che creo e bilancio personalmente) da anni.

    Ne faccio una 20ina all'anno, perché purtroppo non ho forni e impastatrici per farne di più, nei ritagli di tempo (faccio altro di lavoro).

    Scelgo il miglior burro in commercio (Corman Latteria), candisco personalmente le scorze di arancia del giardino dei miei genitori, uso solo tuorli di uova di galline biologiche extra fresche e la miglior uvetta 6 corone in commercio.

    Gestisco un lievito madre solido che da ottobre a dicembre rinfresco tutti i giorni e che mantengo a temperatura controllata e bilancio la ricetta perché abbia esattamente le caratteristiche che voglio del panettone.
    22% di massa grassa (burro corman di latteria e burro corman liquido 99% grassi per aumentare la morbidezza e la shelf life)
    14% di tuorli per dare struttura (ma per non appiattire troppo il sapore)
    Farina Petra
    25 % di sospensioni (15% arancia e 10% uvetta)
    Miele di acacia, vaniglia del madagascar, e zucchero invertito (sempre per la shelf life) completano la ricetta.

    La mia ricetta è bilanciata a livello di zuccheri per avere un prodotto che abbia una dolcezza giusta (non troppo esagerata) e una scioglievolezza estrema.
    Non spingo troppo sugli aromi perché voglio che si senta ik profumo dell'impasto che deriva dalla lievitazione.

    Screenshot-20231228-201633-Gallery

    Questo uno dei miei panettoni, che purtroppo non sono in vendita.
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    Ho assaggiato il panettone di Vittorio dopo 2 anni e confermo che non vale quello che costa.

    È overpriced dove almeno il 40% del prezzo è dato dal nome.

    Veramente troppo dolce, se becchi un pezzettino della cupola con la glassa è dolce quasi a livelli eccessivi.

    Bocciato! Ne ho assaggiati almeno 10 migliori a un prezzo più basso.

    Ho avuto poi la fortuna di confrontarlo con quelli che faccio io e tutti i commensali hanno preferito il mio.
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    CITAZIONE (Mr blu @ 8/12/2023, 21:58) 
    Io ridicolo?
    E chi compra un panettone a 30 euro cos'è? E il pasticcere si sbellica dalle risate :lol:

    Io li faccio a casa, e comprando materie prime all'ingrosso spendo almeno 9/10 euro a panettone (a cui aggiungere almeno 2 euro per il packaging).

    A queste spese va aggiunto:
    - energia per cuocere
    - energia per mantenere le celle di lievitazione
    - ammortamento macchinari
    - spese personale
    - tasse
    - margine
    - nome del marchio

    Quanto dovrebbe costare secondo te?
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    CITAZIONE (**** to my lou @ 1/12/2023, 23:57) 
    Certo lo so bene che l'essere buono non è il solo parametro, è il mio lavoro :)

    Quelli da 3€ sono immediatamente riconoscibili.
    Ho seri anzi serissimi dubbi sulla reale diversità tra quelli da 25 e quelli da 40

    Secondo me se vendi a 25 euro un panettone con:

    - Burro da panne di centrifuga di alta qualità
    - Canditi di sola frutta senza conservanti
    - uvetta di qualità
    - Uova
    - Vaniglia

    Più:
    - tempo dedicato a mantene il lievito madre
    - tempo per fare gli impasti (ci vogliono 2 giorni per un panettone)
    - ammortamento macchine
    - costo energia per i forni e le celle di lievitazione
    - Packaging (una confezione decente per un panettone costa almeno 1 €)
    - margine
    - stipendi
    - imposte

    Lo stai facendo a margine nullo o in perdita.

    Se risparmi qui o lì allora puoi venderlo a 25 euro.
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    CITAZIONE (ElleCi @ 1/12/2023, 16:13) 
    Il panettone, è di Milano.
    A mio parere, da milanese, esistono solo 2 Pasticcerie:
    Marchesi
    Ranieri.
    Buoni assaggi!

    Marchesi non è in nessun modo a livello dei panettoni più buoni che puoi trovare in giro.

    Già a Milano
    Longoni
    Marlà
    Pasticceria Migliavacca (e sicuramente non li ho provati tutti)

    sono NETTAMENTE di un altro livello.

    Non ho mai assaggiato quello dei tempi d'oro, ma oggi Marchesi non è all'altezza dei migliori.
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    CITAZIONE (il falegname @ 2/10/2023, 17:17) 
    Ma se noi vintagisti andiamo sempre e solo da orologiai indipendenti, ma davvero si crede che per fare una revisione fatta bene serve per forza la casa madre? Sugli orologi moderni al massimo si deve cambiare una molla di carica, che si compra a misura, non serve il pezzo originale. Il resto è solo pulizia, rimontaggio, lubrificazione, messa a punto e basta. Serve un orologiaio bravo, non la casa ufficiale ;)

    Daniele

    Nessun orologiaio non ufficiale fa revisioni al mio Omega Aquaterra con calibro 8500.

    Ho chiamato i 3 più quotati del panorama milanese e nessuno lo accetta.
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    CITAZIONE (|.Steve.| @ 2/10/2023, 13:19) 
    Una notizia francamente sorprendente.

    Hai considerato il comodo servizio di “pick up service” al quale si accede registrandosi nel sito Omega? Chiami il servizio clienti per la revisione e ti vengono a prelevare l’orologio dove e quando vuoi tu, poi te lo rispediscono senza nessun costo di spedizione.

    Vivendo a Milano non ho problemi ad andare in boutique o direttamente al laboratorio del gruppo swatch, mi secca solo spendere 750 euro e attendere 6 mesi.
    Stavo valutando alternative.

    CITAZIONE (ll90 @ 2/10/2023, 13:37) 
    Eventualmente lo puoi portare da Mazzucchi, a me ha revisionato un Seamaster 300 calibro 2500 co-axial

    Mazzucchi eventualmente revisiona il mio orologio.

    Tu come ti sei trovato?

    CITAZIONE (piumach @ 2/10/2023, 14:45) 
    Listino ufficiale Tissot, stesso gruppo, 180 euro revisione completa per un solo tempo come il Powermatic 80.
    Se mandi ad Omega un Seamaster 300 pre-coaxial come il 2254 (con movimento 1120, alias eta2892) ti prendono comunque 750 euro.
    A buon intenditor poche parole...

    Era lo stesso messaggio che volevo far passare io, però in molti hanno detto che è giusto così.
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    CITAZIONE (time_afer_time @ 30/9/2023, 22:50) 
    Timelab come laboratorio ufficiale Omega applica i listini delle revisioni di Omega.

    Timelab non revisiona orologi con questo calibro purtroppo... Appena sentiti
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    CITAZIONE (time_afer_time @ 30/9/2023, 22:50) 
    Timelab come laboratorio ufficiale Omega applica i listini delle revisioni di Omega.

    Ciao, ma sei sicuro che time lab è ufficiale Omega? Sul sito non è presente...
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    CITAZIONE (|.Steve.| @ 30/9/2023, 22:11) 
    Timelab è un laboratorio ufficiale Omega, ma a parte quello per quanto mi riguarda lavora meglio di qualsiasi assistenza ufficiale tant’è che ogni tanto alcuni concessionari di varie case orologiere di lusso si servono da loro per sistemare i lavori fatti male che rientrano dalla revisione ufficiale..
    Ho visto fare dei lavori perfetti sia di meccanica che di ripristino estetetico.

    https://www.omegawatches.com/it-it/custome...ode=all&zoom=14

    In questo mappq, e forse sbaglierò io a cercare, Time lab non c'è.
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    CITAZIONE (nowhere_man @ 29/9/2023, 18:36) 
    Infatti ho scritto Orologiaio

    Se anche Nematos che è un OROLOGIAIO consiglia di andare in assistenza ufficiale un motivo ci sarà.

    CITAZIONE (|.Steve.| @ 29/9/2023, 19:54) 
    Portalo da Time Lab a parte la altissima competenza su tutti gli orologi, sono ufficiali Omega

    Non mi risulta che sia ufficiale omega
618 replies since 20/3/2016
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