-
.
|
| Dopo un po’ di assenza data un po’ dalla pigrizia è un po’ dal fatto che 5 su sette esco a ballare, torno con uno zero. Non me lo ricordavo così buono! Buona serata stappatori! 🥂🥂🥂🥂
|
|
-
.
|
| CITAZIONE (notaroaugelli @ 16/6/2023, 12:17) Ho conosciuto alcuni produttori che usano lavare le uve, ma poi innestano i lieviti selezionati Inoculare non sembra cosa buona e giusta 😁
Ma sicuro che lavorando non porti via ne lieviti ne brett nello specifico. Sennò avremmo fatto bingo 😁 |
|
-
.
|
| Ultimo giorno della settimana del compleanno 🥂😁
|
|
-
.
|
| Buon pranzo stappatori 🥂
(È il bianco)
|
|
-
.
|
| CITAZIONE (Rollo70 @ 18/6/2023, 06:49) Il millesimo di Poggio al Chiuso lo voglio provare, non fosse altro per il lagotto in etichetta!!! Com’è? Rosato Sangiovese 100% Sboccatura super recente (un mesetto fa) mi ha invitato a cena da lui per farmelo assaggiare. Veramente interessante, buon naso è buona struttura. Avrà ancora tanta strada davanti. Unico problema del 2020 ce ne sono 544 bottiglie 😁
|
|
-
-
.
|
| CITAZIONE (qalex @ 15/6/2023, 18:19) non è che facendo la doccia mi va via l'influenza è chiaro che il lavaggio delle uve serve a togliere impurità, sporco e residui di pesticidi esterni all'acino. il bret però ci arriva in cantina, in qualche maniera dato che normalmente si trova in vigna o nei terreni o anche in barrique che sono colonizzate o peggio ancora con l'utilizzo di chips
non mi sembra di aver detto che il bret va via con il lavaggio, l'ho portato come esempio di non oculata conduzione in cantina
ma non è quello il punto, la mia domanda era capire cosa sta dietro il concetto di qualità di ognuno di noi quando diciamo che un vino è più di qualità di un altro.
ps: mi sono riletto e forse hai ragione, non mi sono espresso molto bene, potevo scrivere meglio. c'arriva prevalentemente perche le vigne sono impestate, negli ultimi 5 anni ho subito una vera impennata di vendite per i prodotti deputati al controllo di quella bestia Per il resto son d'accordo con te, tranne che per i chips (se intendi i frammenti di legno) che tutto fanno tranne che contribuire al problema "brett"
Edited by Giova.E - 16/6/2023, 07:35 |
|
-
.
|
| CITAZIONE (qalex @ 15/6/2023, 00:26) ....
ps: se parli di qualità in termini di lavorazione delle uve, salubrità e corretti procedimenti per evitare difetti in bottiglia come il bret, magari lo sai già ma la bistrattata ca del bosco è una delle pochissime cantine che lava le uve prima della pressatura per avere maggiore qualità, e questo processo non è esattamente a basso costo. Davvero raccontano che lavano le uve per il brett? |
|
-
.
|
| CITAZIONE (FlatSix @ 12/6/2023, 22:34) Perdonate la mia ignoranza, ma uno é ovviamente Silvio Berlusconi mentre l‘altro chi sarebbe ? Solo un po’ di campanilismo Toscano 😁 |
|
-
.
|
| Ai due grandi che oggi se ne sono andati.
Buona serata stappatori! 🥂🥂
|
|
-
.
|
| Un’assaggiata la darei anche a Kreuth di terlano e per spirito di campanilismo anche lo Chardonnay del castello di Monsanto. |
|
-
.
|
| Sono ad un evento di un fornitore e mi son immortalato con il mitologico Natalino produttore del verdicchio le oche 🥂🥂
|
|
-
.
|
| CITAZIONE (Carp3Di3m. @ 6/6/2023, 07:56) A me piace parecchio, una cassa l’avevo preso a 270 € ed è buon prendere super prezzo per una super bolla! |
|
-
.
|
| CITAZIONE (AtmaVictu1 @ 7/6/2023, 10:20) Nel senso di numero o di comodità? nel senso di numero
per completare, la martellata è veramente più morbida e comoda della "normale", per una differenza di prezzo veramente irrisolia |
|
-
.
|
| per me delle 9 lire è potabile solo il vermentino. di guado al melo l'atis.
non sottovaluterei Sapaio, qualcosa di Grattamacco, il vista mare di ca marcanda e le macchiole (tranne il base), tra i piccoli, chiappini e imperiale
come viiste è figa Guado al tasso anche se i vini non incontrnao il mio gusto, casa di terra e Tenuta di Vaira (vini cosi cosi)
Bere e mangiare il pirata marina di castagneto |
|
7683 replies since 11/6/2019
.