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Splendido pranzo oggi all'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto
Tortellini alla panna d’affioramento e carne davvero ottima Fiorentina di vacca vecchia e lunga frollatura
Battuta al coltello e pasta al pomodoro
Buonissime anche le tagliatelle al ragù con le rigaglie del pollo
Bisogna andarci!!! -
.Se siete dalle parti dell'Appennino Tosco Emiliano, non perdetevi questo agriturismo:
segnato grazie
Cena al Povero Diavolo di Torriana
Chef Giuseppe Gasperoni
Come di consueto quando andiamo a visitare un nuovo ristorante, diamo carta bianca allo chef con un degustazione a mano libera.
Subita le tre entratine con l’ottimo pane e grissini.
Da bere decidiamo per un bdn 2019 sboccatura 2021 che ha accompagnato molto bene tutto il pasto.
Bella l’idea e la presentazione dell’Asparago
Mandorle Tuorlo e miso
I nani viaggiano sereni con una tagliata e una battuta al coltello
Noi continuiamo con Sogliola Agresto di mele ed Erbe.
Il carciofo erbe macerate ed arachidi è un piatto ben riuscito. Ottimo mix e abbinamento dei sapori.
Si continua con la Zuppa imperiale e brodo di bosco e i Ravioli di fave Galletto Parmigiano affumicato , altro piatto buonissimo.
Chiudiamo le portate col coniglio cajun e rapa rossa.
Piccolo reset col pre dessert al limone ed infine con l’ottimo dolce, chiudiamo in bellezza la cena.
Devo dire che siamo rimasti piacevolmente stupiti dalla cucina dello Chef Giuseppe Gasperoni. Piatti estremamente curati e ben composti. Sapori perfettamente distinguibili con una ricerca degli ingredienti attenta e meticolosa.
Servizio in sala puntuale e cortese.
Bravi -
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Ormai è diventata una tradizione
Non si può andar via dalla Riviera Romagnola senza prima passare al Marè a trovare Omar Casali a Cesenatico
Ci accomodiamo fuori per un aperitivo al sole
Americano, Spritz con ostriche Mureau (buonissime), ostriche fritte e polpette col tartufo locale.
All'interno il grande tavolo rotondo si affaccia sulla spiaggia
Il locale è pieno ma non c'è confusione, tutto gira come un orologio
Dalla ricca carta dei vini decidiamo per Esprit di Giraud 80% Pinot Nero e 20% Chardonnay
I nani viaggiano sereni con i Monfettini mantecati alle seppie canocchie inchiostro e vongole e il pollo con le patatine
Noi invece diamo carta bianca a Omar con lo Chef Table: si sceglie un piatto dal menù e le altre 7 portate le decide lui.....nulla di meglio!
Subito una bella selezione di pane, focaccia, schiacciatine, burro della Normandia e olio Extra Vergine d'Oliva Tenuta Pennita selezione Alina
Partiamo col crudo di mare (ottimo il riccio) e le Canocchie alla griglia con emulsione di canocchie.
A seguire un bel Brodetto di mare con pane abbrustolito.
Poi i "ciccioli di mare" cozze e vongole frette
Omar viene al tavolo e ci apre una latta di caviale per guarnire il tonno scottato ... buonissimo
Subito dopo arriva una testa di tonno grigliata con la sua guancia, carne tenera e saporita, fantastica
Continuiamo coi primi uno più buone dell'altro: Pasta e fagioli di mare e lardo di seppia, Cappelletti 4P Panna Ponzu Parmigiano Pistacchio Ripieni di mortadella.
Chiudiamo le portate con la Chianina di Fracassi, midollo e tartufo.
La selezione dei dolci comprende: Maritozzo crema al mascarpone panna vaniglia e amarena Fabbri
Opera
Creme brûlé cioccolato arachidi e caramello di sale di Cervia (ottimo)
Sorbetto al limone e cremoso ai capperi romagnoli con un bicchiere di Bukkuram 2020 Passito di Pantelleria di Marco De Bartoli.
Qui al Marè si sta sempre bene, ma non solo per i piatti e la materia prima.
Omar con Nicol e gli altri ragazzi in sala, sono l'emblema dell'ospitalità romagnola.
Quell'attitudine innata che solo chi vive questo territorio può trasmettere.
Bravissimi!
Edited by delta02 - 19/4/2022, 11:39 -
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Torniamo al Magnolia dopo alcuni anni di assenza
La nuova sede del ristorante è a Longiano, una ventina di min d'auto dalla costa, all'interno del Relais Villa Margherita.
Belli i tavoli, ampi, rotondi e ben distanziati da cui si gode una bellissima vista sulle colline e San Marino.
Subito la selezione di pane e un calice di Louis Roederer 242
Dal menù decidiamo per "Magnolia 2022", un degustazione in 11 portate
Da bere una bottiglia di Blanc de Noir Roses de Jeanne Les Ursules 2014 sboccatura 2018 davvero un'ottima scelta
Partiamo con l'Ostrica alla mugnaia
Bell'idea il Waffle tonno e caviale
Continuiamo con la Ricciola scarola e pistacchio
Piatto un po' sotto la media i Bottoni di canocchia Carciofo Prezzemolo e limone...poco saporito.
Buoni i Rigatoni ripieni Baccalà patate e vongole
Perfetto l'equilibrio dei sapori nell'Astice oliva finocchietto e nduja...ottimo piatto!
Altro piatto bomba il Rombo Cavolfiore Cipolla e alghe
Poi Triglie Sedano mela e Acetosa
Ottimo il Piccione radicchio e frutti rossi accompagnato da un calice di Nebbiolo 2015 "Disanfrancesco" di Roberto Voerzio
Piccolo intermezzo col Tramezzino Mora e Earl Grey e il Mandarino Yogurt e zafferano
Concludiamo col dessert Sottobosco e le coccole finali scelte e servite dall'ampio vassoio.
A fine cena ci intratteniamo ancora qualche minuto in cantina col Sommelier Andrea Fiorini che ci mostra i vari "tesori"
La cucina dello Chef Alberto Faccani è matura e ben focalizzata con piatti che rappresentano un percorso ben delineato.
Il suo degustazione ne è la prova lampante e sono convinto che questa nuova sede porterà grandi benefici e prestigio a queste due stelle più che meritate
Edited by delta02 - 19/4/2022, 11:51 -
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Finalmente siamo tornati da Christian Fava nel suo ristorante Tracina a Cesenatico.
Subito la pappa al pomodoro, vari tipi di pane e l'olio di accompagnamento: Laudemio 2021 di Frescobaldi
Da bere decidiamo per un Pinot Meunier in purezza, l'Exlusiv'T di Eric Taillet
Gambero rosa con caprino e il carpaccio di ricciola
I bambini viaggiano sereni con una tartare di tonno, una selezioni di crudi con gambero, scampi e mazzancolle, a seguire gamberi fritti e uno spaghettone con le telline.
Noi continuiamo con una tagliatella di tonno e caviale (ottimo piatto) e ostriche Gillardeu.
Cambiamo l'olio col Gregori Monovarietale di oliva lea centopercento.
Proseguiamo con lo Spiedino di rana pescatrice e tartufo
Qui l'abbinamento dell'olio è col Miclou dell'Az. Agricola Iamundo Caterina
Concludiamo le portate con uno strepitoso spaghettone ai ricci
Davvero superlativo
Come dessert decidiamo per una zuppa inglese e pane al cioccolato con zabaione.
Erano passati già alcuni anni dalla nostra precedente visita da Tracina e ci sembra che i piatti siano ora molto più curati non solo dal punto di vista estetico.
Quello che non è cambiato è sicuramente la ricerca della materia prima locale selezionata e a km zero.
Indirizzo di sicuro interesse qui a Cesenatico
Bravi!
Edited by delta02 - 19/4/2022, 14:19 -
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Non sono un grande amante dei Cremant
Li trovo spesso banali e con poco carattere
Qui è tutto un altro discorso
Cremant di Rieffel 2017 sboccatura 2021
52 mesi di affinamento
Non dosato
Naso delicatamente fruttato
In bocca parte cremoso e delicato per proseguire con una bella acidità ben gestita e un finale che invoglia il sorso successivo. -
.il Bereche sembra avere tutte le caratteristiche che mi piacciono, proverò grazie!
Sboccatura 2015 è dura però -
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Domenica bombette con Mariodb88 -
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Domenica bombette con Mariodb88 -
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Ieri aperitivo col Premier Cru di Bernard Pitois produttore provato per caso durante un pranzo in Alto Adige alcuni anni fa
75% pinot noir 5% pinot meunier 20% chardonnay
Bolla fitta ma non finissima
Giallo oro luminoso
Naso di frutta matura e cannella
La bocca rotonda, ampia e molto espressiva
Sorso goloso e appagante
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Ieri aperitivo col Premier Cru di Bernard Pitois produttore provato per caso durante un pranzo in Alto Adige alcuni anni fa
75% pinot noir 5% pinot meunier 20% chardonnay
Bolla fitta ma non finissima
Giallo oro luminoso
Naso di frutta matura e cannella
La bocca rotonda, ampia e molto espressiva
Sorso goloso e appagante
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Millesimo 2004 sboccatura 2021
100% Pinot nero
buonissimo -
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Sì qualche hanno fa
Uno dei carrelli formaggi migliori in assoluto sia in termini di disponibilità che ricerca -
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A cena col Quarz 2016 di Terlano
Giallo oro luminoso
Naso potente ed inebriante con ananas e pompelmo
Un sorso sapido e avvolgente con una nota alcolica ben marcata (14%) ma nel complesso sempre equilibrato
Lungo il finale -
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Pranzo a Ovada AL
Torniamo a trovare Luca Orilia alla "Cantina dell'Archivolto".
Subito gli stuzzichini con pane, grissini, focaccia, patate curcuma e zenzero etc
Dal menù decidiamo per le acciughe ripiene (fortunatamente non mancano mai), code di gambero croccanti (enormi), scaloppa di fegato grasso.
I bambini decidono per qualche novità in carta:
l'avocado toast con culatello, pinoli e stracciatella di bufala
ottimo il tacos di carne e verdure agro
Noi continuiamo con la crema di cozze e tagliatella di seppia e un crudo di mare che da solo vale il pranzo.
Gambero rosso di Mazara
Gambero viola di Santa
Gambero blu del Portogallo
Dentice
Branzino
Salmone
Tonno
Gillardeau
Perle nere
Calamari
Capesante
Una vera esplosione di freschezza!
Chiudiamo col dessert:
Gelato al fior di latte, albicocche candite completato al tavolo col del Pedro Ximenez 1945 (solera) di Toro Albalà...strepitoso!
Luca conoscendo il mio amore per il pinot nero, mi consiglia uno Champagne a me totalmente sconosciuto.
Prodotto da Boude Baudin un 2004 sboccatura 2021 davvero molto buono.
I Sensory di Roberto Conterno, hanno esaltato ulteriormente la ricchezza e la corposità di questo Champagne tanto da accompagnare benissimo tutto il pasto