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Perfetto per l'aperitivo -
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Degustazione Deperi presso Tenuta Colombera -
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Inaugurato da poche settimane, Tenuta Colombera, è il frutto di un lungo e sapiente restauro che ha permesso all'azienda Deperi, di creare all'interno di questa dimora cinquecentesca, un luogo unico per assaggiare prodotti liguri selezionati, verdure del proprio orto, ma soprattutto degustare le selezioni dei propri vini.
Il giardino esterno gode della vista sull'Isola Gallinara e sui vigneti di proprietà tra cui il vermentino Colombera, esposto a sud e inevitabilmente influenzato dal mare che dista pochi metri.
Abbiamo fatto un degustazione "Libera Mente" che comprende 4 calici accompagnati da qualche stuzzichino iniziale (ottimo il salmone marinato), la selezione di formaggi, la millefoglie di verdure dell'orto e la catalana di stoccafisso.
C'è anche una piccola selezione di cocktail che Ermes miscela con sapienza...buonissimo quello coi fiori di sambuco.
Nei prossimi mesi è prevista l'apertura del ristorante capitanato dallo Chef Andrea Masala che ringrazio ancora per l'accoglienza e per gli ottimi piatti.
Posto favoloso.
La Liguria ha bisogno di un posto così -
.Graditi i link e bello rileggerti Alberto!
Un abbraccio
Ciao Anto grazieGrazie per la condivisione
Alberto bello rivederti come stai?
non si molla -
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Tempo fa avevo fatto una raccolta di vecchie pubblicità Rolex.
Condivido i 2 link sperando di fare cosa gradita
https://imgur.com/a/MVADe
https://imgur.com/a/3P4IS -
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Ha aperto i battenti Autem chef Luca Natalini
https://autem-milano.com/
già quando era a Parma mi aveva stupito per tecnica e personalità
Chi può vada -
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Questo week end ho voluto provare qualcosa di nuovo e mai bevuto
Mailly è proprio il mio genere, ben dosato e col giusto corpo
Lebrun fresco e delicato, perfetto per un aperitivo -
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A Cesenatico la cucina di Christian Fava da Tracina, convince sempre per qualità della materia prima e piatti mai troppo elaborati che permettono di assaporarne i gusti e sapori originali.
Un degustazione a mano libera che parte con due ottimi crudi col Carpaccio di spada, maionese all’aglio e Carpaccio di leccia alla pizzaiola.
Ottimo il Tonno rosso, bagna cauda e caviale.
Si continua con la Crema di cannellini, calamaretti scottati e pane croccante.
Molto gustoso e saporito il Tagliolino al sugo rosso di canocchie sgusciate.
Concludiamo le portate col Rombo in guazzetto.
Come pre dessert Cioccolato gianduia e frutti di bosco, a seguire l'immancabile Pane al cioccolato e zabaione!
Il tutto accompagnato da una bottiglia di Pas Dosé “Cinque” di Buvoli.
Sala gestita magistralmente da Ledio Qatja, sempre puntuale e attento nelle descrizioni dei piatti, un vero esempio!
Bravi! -
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Sempre una bella bevuta Buvoli in un calice che adoro il Synergie della Collezione Signature P. Jamesse di Lehmann -
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Ieri siamo finalmente andati a trovare Mattia Terenzi al ristorante Ristorante Onda Blu a San Mauro pascoli.
Autodidatta da ormai alcuni anni ha preso in mano i fornelli di questo locale meraviglioso affacciato sulla spiaggia con un'ampia e luminosa sala.
Tavoli ampi e ben distanziati con una mise en place curata.
Il menù è prevalentemente di pesce, col crudo come protagonista, con qualche portata a la carte di carne.
Non essendo mai stati, diamo carta bianca allo Chef con un degustazione a mano libera.
Dalla ricca carta dei vini, decidiamo per la Closerie di Prevost che nonostante la sboccatura recente, ha saputo tener testa a tutte le portate del pranzo.
Dopo il benvenuto dello chef , ottimo il panino e il tacos, arriva il Tonno rosso , panzanella, croccante di pomodoro.
Fresco e saporito....un ottimo inizio.
Continuiamo con la Tagliatella di seppia, brodo di seppia e piselli e a seguire lo Sgombro in carpione.
Qui già si intuisce il gusto estetico dello Chef con una composizione attenta e curata.
Ottimo il Rombo risottato piatto davvero intrigante.
I Tortelli, cardoncelli e ostrica, golosi e ben equilibrati.
A seguire l'anguilla laccata col suo fondo ,saba, rabarbaro e ravanello.
Passiamo alla carne con l'Agnello e asparagi, gustoso e succulento.
Buonissimo il piccione, cotto a regola d'arte.
Passiamo al pre dessert col la Banana, cocco e lime e concludiamo con un ottimo dolce: Robiola mela verde e sambuco.
Anche qui si vede l'equilibrio dei sapori ben dosati e calibrati.
La cucina di Mattia Terenzi mi ha sicuramente convinto per precisione e freschezza dei sapori.
Ha tanta voglia di esprimersi e di crescere nel fine dining.
Un cambio di rotta che a mio avviso non guasterebbe anche in un'ottica stellata. -
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Buono buono per carità ma inizia a costare troppo -
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Esattamente
http://cosimorusso.com/ -
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Ieri sera, nonostante i 1000 cantieri sulla A10, abbiamo provato la cucina di Novantiqua a Bordighera.
Il locale si divide tra cocktail bar e ristorante.
Il menù ha una ricca selezione di cucina giapponese, ma senza estremismi e con qualche piatto di carne.
Molto ampia la carta dei vini, tanto champagne e tanta Francia, piccoli produttori, bottiglie selezionate, qui si vede ricerca e studio.
Decidiamo per Les Chauffours OX di Rousseaux Batteux.
100% Pinot.
Come di consueto quando siamo in un nuovo ristorante, diamo carta bianca allo Chef con un degustazione da 6 portate a mano libera.
Subito l'aperitivo con Negroni del Lupo: Cynar 70 Proof, Americano Cocchi e Wolfrest gin.
Bianco rosso e Giappone: Bitter Fusetti, Mulassano White Vermouth e Shiso Shochu.
Dopo il benvenuto dello Chef arrivano i primi piatti col Sashimi di pescato, spinacino, raccolto dell'orto alla brace e salsa pesto-ponzu.
I ragazzi viaggiano sereni col Polpo Roll: polpo, avocado, Bonito flakes e teriyaki e i Nigiri di pescato.
Noi continuiamo col Gambero di Sanremo in tempura, asparago, maionese piccante e sesamo.
Ottima la Lingua di Fassona, scampi, cavolo nero e gunkan di uovo di quaglia.
Shitake salsa verde panna acida uova di trota, piatto davvero goloso.
Di secondo il pescato cotto su brace, verdure dell’orto e salsa yuzu-sake, piatto ben equilibrato, molto buono.
Ora il dessert con la Bavarese al cioccolato, terra al cacao, gelée e cremoso al caffè.
Ci siamo trovati molto bene al Novantiqua, ragazzi giovani, dinamici e preparati.
Daniel Roudaut ci ha coccolati per tutta la cena!
Bravi. -
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Inaugurato lo scorso anno da due giovani con la passione per la pesca, Robata 21 a Celle Ligure vuole coniugare la cucina giapponese con quella mediterranea.
Giacomo Boero ha un passato fatto di collaborazioni in vari ristoranti della Liguria e ha tanta voglia di esprimersi tramite i suoi piatti.
Ieri abbiamo voluto provare le loro proposte orientali come Yakitori (spiedini cotti sulla brace da cui deriva il nome del locale Robata) di polpo e di granchio.
Sashimi tonno e salmone
Hosomaki di salmone
Uramaki Tonno, avocado, sashimi di tonno, cipolla caramellata, salsa teriyaki
Uramaki black angus, avocado, maionese alla soia, cipollotto, salsa
yakiniku
Carta vini un po' ridotta all'osso ma fortunatamente c'era una bella selezione di cocktails.
Abbiamo iniziato con una paio di Mirtoni: Gin Panarea, mirto, vermouth vaniglia e bitter, per concludere con un'Americano e un Negroni barrique: London dry gin, porto e bitter uau.
Per me è stata una bella esperienza, i piatti erano ricchi e ben presentati. Tornerò sicuramente per provare la cucina di Giacomo.