Orologi e Passioni

Posts written by delta02

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    Bevuto ieri!
    Questo mi è piaciuto particolarmente
    ^_^
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    Serata con amici e qualche bottiglia.

    Giganti 2015 sempre una bela bevuta mai banale
    ^_^

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    La Trattoria Peposo a Pietrasanta è un gioiellino nascosto.
    Un posticino dove il passaparola vale più di 1000 guide.
    Qui si respira "famiglia" come dice Manuel e in famiglia si sta sempre bene.
    Il pranzo del sabato abbiamo voluto farlo qui e abbiamo deciso di partire con la Galantina di pollo, Giardiniera e pistacchio.
    Buonissime la Bruschetta salsiccia ,bietole ,formaggio, gratinta al forno.
    I ragazzi viaggiano sereni con gli affettati misti e panzanelle, crostini coi fegatini (favolosi) e una costata da 1kg che era un burro.
    Noi continuiamo coi funghi fritti e il piatto che da solo vale il viaggio.
    Piccione con fagioli schiaccioni (omaggio a Luis Lera)
    Petto, coscia e collo ripieno delle sue interiora.
    Carne cotta alla perfezione...piatto davvero favoloso!
    Grazie Alessandra
    Grazie Manuel
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    CITAZIONE (Chef84 @ 9/9/2022, 15:25) 
    Quel Gilbert dovrebbe essere blanc de noir..come lo hai trovato?
    Vorrei provarlo ma non ho sentito mai pareri..

    Confermo 100% Pinot Nero
    L'ho "scoperto" qualche anno fa al ristorante e da allora me ne sono innamorato
    Sempre una certezza
    zona di Ay, certificati Premier Cru
    Bolla un po’ esuberante
    Giallo intenso con riflessi dorati
    Naso splendido che richiama la pasticceria e la crema che ritroviamo in bocca con note tostate e fruttate mantenendo sempre una bella freschezza e finale medio corto.

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    Non sono un grande esperto di Gin ma recentemente ho provato questo Gin Canadese e devo dire mi è piaciuto particolarmente

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    CITAZIONE (twaspy @ 9/9/2022, 12:52) 
    delta02 tra gli champagne quale ti ha particolarmente colpito?

    Premetto io sono fissato coi BdN
    dei "nuovi" direi che mi ha piacevolmente impressionato Denis Salomon. Ben equilibrato (acidità e corpo) con una buona freschezza sul finale

    CITAZIONE (MattiaF @ 9/9/2022, 13:06) 
    Come ti è sembrata la Gran Dame 2012??
    ho di recente bevuto la 2006 e la 2008 e mi sono piaciute davvero molto, non so se aspettare a berla o se è già godibilissima ora :) grazie :I:

    E' la prima volta che la bevevo e non ho un termine di paragone
    In generale un bella cremosità e struttura generale
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    CITAZIONE (Guido_88 @ 9/9/2022, 12:44) 
    delta02 Albé io ti voglio bene, però non è che puoi mancare un mese e poi mi metti 30 foto senza un commento :D

    ^_^
    Avevo un po' di arretrati
    ^_^
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    Inaugurato da alcune settiamane, sabato sera abbiamo cenato al Ristorante Vignamare sulle colline di Andora all'interno dell'Azienda Agricola PEQ Agri.
    Produttori di vino con terreni sparsi nel ponente ligure, sono particolarmente attenti alla valorizzazione del territorio, coltivando in modo biologico e biodinamico l'orto senza dimenticare l'allevamento di galline capre e pecore.
    Lo Chef Giorgio Servetto ha abbracciato questa filosofia portando in cucina la sua esperienza stellata e il suo estro.
    Complice la bella serata quasi estiva, gli ampi tavoli rotondi sono disposti all'esterno e da qui si può godere la spendida vista sul mare.
    Ovviamente diamo carta bianca allo Chef con un degustazione in dieci portate "Dedicato alla Val Merula.
    Per il vino decidiamo per un accompagnamento al calice anche perchè la carta dei vini comprende esclusivamente la produzione di PEQ Agri ... scelta coraggiosa!
    Subito l'abbondante benvenuto dello Chef, ottima l'acciuga ripiena e la cima alla genovese.
    La bagna causa è un bel mix di ortaggi e crema di acciuga accompagnato dal Vermentino Le Serre 2020 di Lupi.
    A seguire il cappuccino di porcino e il nasello coi porri.
    Piatto davvero molto buono accompagnato questa volta del 2015 di Le Serre.
    Altra ottima portata sono gli Asparagi uovo e tartufo con l'Ormeasco di Pornassio di Guglierame.
    Si continua con Fave salame e pecorino qui col vino che ho preferito in tutta la serata, Braje 2015 di Lupi.
    Un Ormeasco di Pornassio Superiore con un affinamento in barrique che varia dai 2 ai 3 anni.
    Un bel rosso rubino luminoso, al naso frutta matura, amarena e viola.
    Il sorso è ampio e corposo con una buona complessità.
    Talmente buono che ne ho comprato subito un cartone!
    A seguire gli gnocchi al pesto avvantaggiati e l'ottima salsiccia di ventresca con l'ultimo calice di Vignamare 2015.
    Chiudiamo col tiramisù presentato all'interno di un dolce guscio a forma di uovo e le coccole finali.
    Ci tenevamo particolarmente a venire a trovare lo Chef Giorgio Servetto che conosciamo ormai da alcuni anni, per toccare con mano questa sua nuova avventura gastronomica.
    Piatti ben eseguiti e con una composizione impeccabile, materia prima selezionata con cura nel territorio Ligure o addirittura di loro produzione.
    Servizio molto attento e informale che permette di godere la splendida vista che si gode al tavolo.
    Abbiamo trascorso una bellissima serata.
    Bravi!













































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    CITAZIONE (MaxUD @ 4/9/2022, 11:59) 
    Eh quello lo sto provando stamattina, un ombrellone pet due 80 euro. Sono fuori di melone

    beh in Puglia 50

    CITAZIONE (MaxUD @ 4/9/2022, 11:50) 
    Ciao a tutti
    Sono appena arrivato a Mykonos per una settimana di meritato riposo. Qualcuno sa consigliarmi qualche spiaggia che merita e qualche ristorante?
    È la prima volta che ci vengo e spero qualcuno possa darmi delle dritte.
    Buona domenica
    Max

    Mariodb88
  10. .
    CITAZIONE (leonino @ 9/9/2022, 09:42) 
    ammappa, hai fatto fuori tutti i vini di gianfranco fino... dammi qualche commento, pls, io sono un po'di parte quando si parla di quei vini (essendo originario di quelle zone...

    I suoi vini sono DIVISIVI, o piacciono molto o fanno pena.
    Io ritengo che Gianfranco abbia uno stile tutto suo, che peraltro rispecchi la sua personalità.
    Vini di carattere, intensi, a tratti forse un po' "legnosi" ma sicuramente di sostanza.

    Tra tutti sicuramente Es e Jo
    Mi sono portato qualcosa a casa ma bisogna anche dimenticarseli un po' in cantina

    Forse SN metodo tradizionale è quello che convince meno anche in relazione al prezzo (a memoria direi 45euro)

    CITAZIONE (Giova.E @ 9/9/2022, 09:35) 
    Ora ri tocca descriverceli 😁

    chiedi e ti sarà dato
    ^_^
  11. .
    Pashà Conversano
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    Il concetto di “ospitalità” in Puglia, passa necessariamente dal @ristorantepasha di Conversano. Qui si è letteralmente assorbiti da ciò che di meglio la ristorazione italiana può offrire. Partendo dalla sala con @antonellomagista, la selezione dei vini con @riccardo_giliberti e la cucina di @diariozaccardi Queste sono le eccellenze che fanno di questo ristorante un punto fermo e un esempio concreto che a mio avviso meriterebbe ben altri riconoscimenti.

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    Edited by delta02 - 15/9/2023, 14:45
  12. .
    Rocco Violante Trattoria Moderna Bitetto

    In questa “Trattoria moderna” come lo Chef Rocco Violante la definisce, c’è tutta la Puglia.
    Un territorio ricco di tradizioni culinarie e prodotti locali ma anche di persone che hanno l’ospitalità nel loro DNA.
    Quell’accoglienza mai effimera ma sempre genuina e disponibile.
    Negli ultimi hanno Rocco Violante ha trasformato quello che era un bar bistrot, in un ristorante moderno con proposte radicate nella tradizione pugliese ma che sposano tecniche e concetti attuali.
    Il risultato è un mix ben riuscito che stupisce sia alla vista che al palato..
    Ne sono un esempio i Ravioli ripieni di burrata
    Bisque di gamberi e gamberi crudi o il Capocollo cotto a bassa temperatura ,provola e melanzana affumicata o ancora il Pacchero con crema di zucchina, fonduta di caciocavallo, capocollo croccante.
    Davvero un ottimo pranzo
    Bravi!

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    Edited by delta02 - 15/9/2023, 14:39
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    Da Mareducato a Savelletri si sta sempre meravigliosamente bene. La location è splendida…praticamente con i piedi in acqua, i ragazzi ai tavoli sono gentili e si danno un gran da fare. Ieri a cena abbiamo dato carta bianca in cucina e come sempre abbiamo mangiato benissimo con prodotti locali e piatti della tradizione. Ottima la palamita peperoncino e scorza di limone, le cozze fritte, il tonnetto rosso sott’olio con cipolle cotte e là tartare di ricciola con melanzane e capperi.
    Ovviamente non può mancare il capocollo con le pettole di accompagnamento, il barattiere scopatizzo al ghiaccio, il lampascione olio pepe e sale, la cialledd in acqua di mare ,i carciofini di Cisternino etc
    Concludiamo con un buon gin tonic alle cime di rapa
    Abbiamo trascorso una piacevole serata in famiglia

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    Edited by delta02 - 15/9/2023, 14:33
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    CITAZIONE (Giova.E @ 9/9/2022, 09:25) 
    C’avevi sete eh?!? 😅😅👏👏🥂🥂

    ho fatto un piccolo riassuntino ^_^
7999 replies since 29/12/2011
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