Orologi e Passioni

Posts written by Jos ®

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    In questo topic restiamo in Abruzzo please ;)
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    CITAZIONE (Jolly Roger @ 11/9/2014, 10:59) 
    Buongiorno a tutti.

    Questa sezione malauguratamente mi era sfuggita. Rimedio prontamente.

    Buongiorno e benvenuto su Relais & Gourmet!
    Vedo che sei assolutamente "abile" quindi di fatto "arruolato" per condividere con noi anche questa passione.
    Grazie in anticipo per il tuo apporto ;)
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    Vino complesso, per pochi. Soprattutto con quegli anni sulle spalle..
    Ho partecipato ad una verticale dal 2005 a ritroso per anni dispari fino al 1993, mi arresi presto rinunciando.
    La degustazione fu comunque estremamente didattica ma al Trebbiano Valentini non mi sono più accostato..
    Magari prima o poi ci riprovo ;)
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    CITAZIONE (SVEVAGOM @ 8/9/2014, 15:18) 
    Sono assolutamente le mie !
    Lo so sono di pessima qualita'!

    Don't worry per la qualità delle foto ;)
    Piuttosto ero meravigliato per il Valentini, 1993 giusto?
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    CITAZIONE (SVEVAGOM @ 8/9/2014, 12:09) 
    l'laltra sera invece a Morgex .........

    foie gras

    (IMG:https://s8.postimg.cc/9fh1e00sl/IMG_201409...25734_Large.jpg)


    hamburger di carni valdostane crude con fiori ed erbe e cipolletta in tempura

    (IMG:https://s29.postimg.cc/6d9zho96v/20140904_...4_LLS_Large.jpg)

    accompagnato con..

    (IMG:https://s13.postimg.cc/6j5jhbwav/20140904_230230_Large.jpg)

    (IMG:https://s28.postimg.cc/lsq259ta5/20140904_230243_Large.jpg)

    Complimenti!
    Una domanda per favore, le foto delle bottiglie le hai scattate tu o prese dal web?
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    San Nicolò, rapporto p/q strepitoso ;)
    Aperto poco tempo fa un 2011 dieci e lode.
    Con amici in gda ne prendevamo belle quantità poi ci siamo fermati.
    In cantina me ne sono rimaste molto poche, prima o poi..
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    CITAZIONE (PONCHIA75 @ 1/9/2014, 16:50) 
    Jos, questo è per te :P

    Grazie non dovevi!
    Passo a ritirarle nei prossimi giorni ;)
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    Segnalo una gelateria a Roma che oltre essere di qualità è anche di un conoscente:
    Gelateria Del Monte a Borgo Pio (S.Pietro) ;)

    Edited by Jos ® - 30/8/2014, 21:47
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    Dai ragazzi stappate anche per me che per due/tre mesi devo saltare il giro :(
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    CITAZIONE (Pucciowitz @ 27/8/2014, 10:58) 
    Mea culpa... <_<

    Allora pure colpa mia!
    Corretto e dopo ripulisco ;)
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    CITAZIONE (ilcommesso @ 24/8/2014, 16:00) 
    Beh quello è compito del cuoco....con questo non mi permetto certo di criticare le scelte di Bottura, che nel suo menù può servire e stravolgere un panino alla mortadella donandogli una veste elegante e raffinata, quanto quelle di quei ristoranti che copiano semplicemente una spuma di mortadella o parmigiano, provando ad imitarne il risultato, spacciandola per alta cucina (soprattutto nei prezzi)

    Mi spiego meglio.
    La sperimentazione alla quale mi riferisco io, è quella di un aspirante gourmand che per apprezzare capire e quindi godere pienamente dell'alta cucina un certo percorso lo deve necessariamente fare. In sintesi l'esperienza.
    Inevitabilmente nel percorso si incontrerà qualche "spacciatore", ma già il fatto di averlo riconosciuto come tale ci permetterà di capire che un po' di esperienza l'abbiamo acquisita.
    È chiaro comunque che una certa selezione deve esere fatta a priori, per questo giusto utilizzare (con la testa) fonti in grado di metterci sulla strada giusta, ovviamente prima fra tutte la nostra Relais & Gourmet! :D

    Edited by Jos ® - 24/8/2014, 23:19
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    Per una prima visita ad ristorante di livello, concordo che il degustazione sia la soluzione ottimale.

    A proposito di "pane e mortadella" il mio parere è che proprio dai piatti che ci si aspetta meno che spesso si rimane più sorpresi.
    Due giorni fa a cena da un giovane ma valente Chef emergente (Simone Nardoni aka Essenza), i piatti che mi sono rimasti nel cuore sono stati "seppie con piselli" e "uovo in camicia". Eccezionali. Considerando inoltre che sono due pietanze che su carta neanche gradisco troppo e che di certo non avrei ordinato.
    Sperimentare sperimentare sperimentare e godere.
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    Cenetta..

    Panzanella "Pan y tomate" con Bellota 40 mesi
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    Bruschetta e Gradisca al nero estivo
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    Tagliata di manzo piemontese con Bellota e nero estivo
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    BdN Giorgi 1870
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    Edited by Jos ® - 10/8/2014, 02:09
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    Complimenti a Gianni! 😉
    Per me seratina dissetante..
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    Qui l'affare si fa serio!
    Allora visto che il topic lo aprii io e visto pure il ruolo a me conferito, stabilisco e delibero che:

    1. Si può esporre la propria "stappata" anche si tratti di bevanda diversamente alcolica, purché sia prodotto di comprovata qualità e che l'utente abbia nel tempo dimostrato "stappate" degne. Diversamente il post verrà spostato nel famoso "thread antigourmet".
    2. L'onere del giudizio sarà ovviamente mio ma saranno ben gradite vostre opinioni in merito sul topic stesso.

    Riguardo alla bevanda stappata dall'esimio delta02, vista la sua nota (e preoccupante) propensione a bevande con una discreta e corretta percentuale alcolica, visto anche che una certa curiosità per la suddetta bevanda l'ha messa anche a me, visti i punti 1 e 2 ed aggiungendo anche che mi sta pure simpatico, dispongo che il suo post sia approvato senza riserve.

    Ossequi e saluti alle Signore.



    ps. Albè mi devo preoccupà? Davvero stai così, a succhi di frutta?

    Edited by Jos ® - 21/7/2014, 13:46
3683 replies since 17/2/2006
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