Cosa abbiamo stappato?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Supreme Forum God

    Group
    O&P Global Mod.
    Posts
    33,740
    Location
    Roma
    Joined
    1/9/2005

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (giulio verne @ 4/8/2008, 00:37)
    Auguri al festeggiato.

    Grazie! Intanto continuo imperterrito a festeggiare gozzovigliando!! :woot: :woot:

    Questa sera abbiamo stappato un Vermentino di Gallura di Piero Mancini, abbinato ad una spigola al sale davvero superlativa... :B):

    Abbinamento sobrio, senza strafare.
    Attached Image
    gallura.jpg

     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Supreme Forum God

    Group
    O&P Global Mod.
    Posts
    33,740
    Location
    Roma
    Joined
    1/9/2005

    Status
    Anonymous
    Il dolce (crostata alla frutta) mi ha indotto a deliziarmi con un ottimo Zibibbo delle cantine Pellegrino. Aroma delicato con intensi profumi di uva passa e canditi. Retrogusto davvero piacevole e persistente.
    Gradevole da bere nonostante la gradazione alcolica (16°) e l'afa di questi giorni. :D

    Attached Image
    lab00881.jpg

     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,890
    Location
    Verona
    Joined
    19/8/2007

    Status
    Offline
    sabato sera, aperitivo con formaggio trentino erborinato, salame di cinta senese e una bottiglia di Pinot nero SANCT VALENTINE 2004, della cantina di S. Michele all'Adige.

    domenica sera, pesce spada arrosto, tonno scottato e qualche scampo, il tutto "innaffiato" da GEWURZTRAMINER SANCT VALENTINE 2005, della stessa cantina.

     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum Divinity

    Group
    Founder Members
    Posts
    25,766
    Location
    MB ma momentaneamente in trasferta a Fantasilandia
    Joined
    6/9/2004

    Status
    Offline
    Con del bel pesce crudo
    image
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Supreme Forum God

    Group
    O&P Global Mod.
    Posts
    33,740
    Location
    Roma
    Joined
    1/9/2005

    Status
    Anonymous
    Ottima scelta Silver. Adoro Cusumano... :wub:

    Questa sera ho optato per un abbinamento particolare.
    Considerando gli ottimi involtini di pescespada in salsa rossa ho deciso di abbinare un vino rosato. La scelta è caduta su Grayasusi Ceraudo Val di Neto 2006.
    Vino corposo, robusto (14°) con un gradevole retrogusto di ciliegia.

    Abbinamento forse un pò azzardato ma decisamente gradito.
    Attached Image
    lab02720.jpg

     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar




    Group
    O&P Moderator
    Posts
    5,980
    Location
    Roma
    Joined
    17/2/2006

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Timetwister @ 4/8/2008, 01:26)
    ...spigola al sale davvero superlativa... :B):

    ...domani sera sarò anch'io sul luogo del delitto! ;) :D


    CITAZIONE (Jos ® @ 27/7/2008, 02:21)
    Cinelli Colombini - Rosso di Montalcino 2002

    Stasera bis! Abbinato ad una tagliata di manzo alla griglia e patate novelle arrosto :P

    Edited by Jos ® - 7/8/2008, 00:07
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,750
    Location
    Sorrento
    Joined
    3/3/2008

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Timetwister @ 4/8/2008, 01:27)
    Il dolce (crostata alla frutta) mi ha indotto a deliziarmi con un ottimo Zibibbo delle cantine Pellegrino. Aroma delicato con intensi profumi di uva passa e canditi. Retrogusto davvero piacevole e persistente.
    Gradevole da bere nonostante la gradazione alcolica (16°) e l'afa di questi giorni. :D

    Lo zibibbo di Pellegrino non sono mai riuscito a farmelo piacere :P Trovo invece piacevolissimo "Morsi di Luce" zibibbo della cantina Florio. Da provare :D

    Ieri ho aperto una bottiglia di Excelsus della cantina Castello Banfi annata 2000, da accompagnamento ad una grigliata di carne. Buon vino, ottima struttura...... ma sinceramente mi aspettavo qualcosa in più :woot:
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar




    Group
    O&P Moderator
    Posts
    5,980
    Location
    Roma
    Joined
    17/2/2006

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Jos ® @ 5/8/2008, 22:46)
    CITAZIONE (Timetwister @ 4/8/2008, 01:26)
    ...spigola al sale davvero superlativa... :B):

    ...domani sera sarò anch'io sul luogo del delitto! ;) :D

    E delitto fu anche per me... siamo da Eleonora d'Arborea (rece R&G)

    Il nettare scelto per la cena è stato un semplice quanto godibile Vermentino di Gallura 2007 - Funtanaliras

    image

    Antipasti
    Anelli di calamaro spolverati di bottarga
    Salmone marinato
    Carpaccio di Spigola
    Insalata di mare
    Tagliata di tonno (chiesto ed ottenuto il bis :P )
    Crudi - ostriche, scampi, vongole e gamberoni
    Lasagnetta di pesce
    Soutè di cozze
    ...e poi la loro magnifica spigola al sale! ;)
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Supreme Forum God

    Group
    O&P Global Mod.
    Posts
    33,740
    Location
    Roma
    Joined
    1/9/2005

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (sethi28 @ 6/8/2008, 13:35)
    Lo zibibbo di Pellegrino non sono mai riuscito a farmelo piacere :P Trovo invece piacevolissimo "Morsi di Luce" zibibbo della cantina Florio. Da provare :D

    Conosco ed apprezzo le cantine Florio. Proverò sicuramente il loro zibibbo. ;)

    CITAZIONE (Jos ® @ 7/8/2008, 00:27)
    CITAZIONE (Jos ® @ 5/8/2008, 22:46)
    ...domani sera sarò anch'io sul luogo del delitto! ;) :D

    E delitto fu anche per me... siamo da Eleonora d'Arborea (rece R&G)

    :D ;)
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    3,509
    Location
    Pinerolo ( TO )
    Joined
    6/2/2008

    Status
    Anonymous
    ieri sera:

    Merenda con Corvi az. agr. B.E.A. Pinerolo

    una Barbera che val la pena provare se la trovate, stappatela però almeno 6 ore prima di berla.
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Referenced Seller
    Posts
    4,012
    Location
    Lago Maggiore (la sponda magra) Varese
    Joined
    3/2/2007

    Status
    Anonymous


    Tutte le sere !!! :D :D :D
    Attached Image
    barbaresco.jpg

     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Supreme Forum God

    Group
    O&P Global Mod.
    Posts
    33,740
    Location
    Roma
    Joined
    1/9/2005

    Status
    Anonymous
    Ieri sera cenetta a lume di candela nella splendida cornice di Chianalea (RC) (seguirà recensione nei prossimi giorni ;)).

    Abbinato all'ottima degustazione abbiamo stappato uno Chardonnay di Planeta (2006).

    Attached Image
    B_chardonnay.jpg

     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,750
    Location
    Sorrento
    Joined
    3/3/2008

    Status
    Offline
    Riprovato ieri con cena a base di pesce..... gran bel vino Bianco ;)

    image

    Vigna di Gabri

    Nome Vigna di Gabri
    Tipologia Bianco - DOC Contessa Entellina
    Gradazione alcolica 12,5-13,5% vol.
    Uve Ansonica 100%.
    Allevamento a controspalliera e potatura a cordone speronato. Densità media d’impianto 5.000 ceppi per ettaro e produzione di circa 60 q.li/ha. Terreno di medio impasto.
    Vinificazione Le uve, raccolte durante le prime tre settimane di Settembre, vengono sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata in acciaio ed in piccola parte in barriques (circa 15%). A fermentazione malolattica svolta, il vino passa in bottiglia per almeno 4 mesi prima della commercializzazione.
    Descrizione Ottima espressione dell’Ansonica in cui risaltano perfettamente le peculiarità di questo vitigno. I profumi intensi ed eleganti spaziano da note fruttate di mele e floreali di acacia a quelle più complesse, salmastre e minerali (pietra focaia). Al gusto è strutturato e avvolgente, con piacevole freschezza e sapidità. Lunga la persistenza gusto-olfattiva.
    Abbinamenti Primi piatti della cucina di mare. Pesce al forno e alla brace, carne bianca salsata, sformati e soufflé. Ideale con il baccalà al pomodoro, le verdure, i funghi porcini arrosto.
    In due ricette Caponatina con pomodoro.“Piscistocco“alla messinese. Linguine ai finferli.
    Come servirlo In calici a tulipano di media ampiezza, senza svasatura, di buona altezza, apertura al momento, ottimo a 10–12°C.
    Curiosità 'Vigna di Gabri' non è un nome di fantasia, perché il vino porta il nome di Gabriella che lo ha voluto e lo ha cresciuto, credendo nell’avvolgente fragranza dei profumi dell’Ansonica. La nuova etichetta nata per l’annata 2004, racconta il legame forte tra Gabriella, la sua terra e l’Ansonica, uno fra i più antichi vitigni autoctoni a bacca bianca della Sicilia. Prima annata: 1987.
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Supreme Forum God

    Group
    O&P Global Mod.
    Posts
    33,740
    Location
    Roma
    Joined
    1/9/2005

    Status
    Anonymous
    Questa sera sono rimasto piacevolmente sorpreso da un ottimo rosato (vino che non amo particolarmente).
    Cantine Librandi.
    Rosato Terre Lontane IGT Val Di Neto 2007.

    Attached Image
    photo_tmb.php.jpg

     
    Top
    .
  15. GiuseppeTubi
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Sono stato spesso alla Librandi, prova il Kryton
     
    Top
    .
30100 replies since 23/7/2008, 11:14   1277166 views
  Share  
.