Cosa abbiamo stappato?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Eminence of the Forum

    Group
    Member
    Posts
    13,314
    Location
    Brescia
    Joined
    17/2/2008

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Jos ® @ 27/7/2008, 02:21)
    Cena con amici giusti!! ;)

    Abbiamo stappato:

    Berlucchi Couveè Imperiale - Brut Metodo Classico
    Donnafugata - Lighea 2006
    Donnafugata - Anthilia 2006
    Cinelli Colombini - Rosso di Montalcino 2002

    Elisir Gabrinus
    Cognac Martell ...con Montecristo n.ro 4

    Abbinati con un sacco di cose, ma sono troppo cotto per elencarle... :wacko:

    SCUSA Jos ma come lo hai trovato il berlucchi a me non riesce proprio a piacere.
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar




    Group
    O&P Moderator
    Posts
    5,980
    Location
    Roma
    Joined
    17/2/2006

    Status
    Offline
    E' certamente commerciale, ma nell'occasione è stato offerto da uno degli amici della cena e già questo ne ha accresciuto il valore. ;)

    E comunque con gli antipasti scivolò via piacevolmente. ^_^
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar




    Group
    O&P Moderator
    Posts
    5,980
    Location
    Roma
    Joined
    17/2/2006

    Status
    Offline
    Stasera a cena:

    Vermentino di Gallura 2007 - Piero Mancini
    abbinato con
    Involtini di melanzane grigliate e tonno affumicato
    Moscardini e patate

    Chardonnay 2005 - Jermann
    image
    abbinato con
    Pansotti di borragine con mazzancolle e pachino
    Spigola al sale





     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum Divinity

    Group
    Member
    Posts
    21,387
    Location
    Leonessa D' Italia
    Joined
    9/9/2007

    Status
    Anonymous
    ieri cenetta sobria :D e divertente in compagnia di un tris di vinelli
    image
    P.s Saint Georges un ottimo vino
    Il tutto abbinato in ordine sparso a
    focaccine (fatte in casa)
    croissante con spinaci e gamberetti
    carbonara (strepitosa)
    Moscardini al sugo piccante
     
    Top
    .
  5. President Reserve
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    gewurztraminer turlan

    abbinato a spiedini di tonno e gamberoni glassati e panati nel sesamo ;)
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    6,627
    Location
    Ascoli Piceno
    Joined
    14/9/2007

    Status
    Anonymous
    Appena finito di cenare con una coppia di amici, antipastini di salumi e formaggi locali, bruschette e carne alla griglia, abbiamo bevuto una bottiglia di Cabernet Sauvignon Tasca D'Almerita del 2004 ;)
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar




    Group
    O&P Moderator
    Posts
    5,980
    Location
    Roma
    Joined
    17/2/2006

    Status
    Offline
    Cena da dieci e lode a casetta...

    Mezzemaniche fiori di zucca, zucchine e gallinella
    Branzino con lamelle di patate


    Il tutto avrebbe dovuto essere ben irrorato da un Nosiola 2007 - Bottega Vinai - Cavit che però sapeva di tappo e l'ho dovuta eliminare... :(
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    6,627
    Location
    Ascoli Piceno
    Joined
    14/9/2007

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Jos ® @ 27/9/2008, 23:02)
    Cena da dieci e lode a casetta...

    Mezzemaniche fiori di zucca, zucchine e gallinella
    Branzino con lamelle di patate


    Il tutto avrebbe dovuto essere ben irrorato da un Nosiola 2007 - Bottega Vinai - Cavit che però sapeva di tappo e l'ho dovuta eliminare... :(

    Una delle cose peggiori è quando ti prepari a gustarti la cenetta, stappi il vino che avevi abbinato e sà di tappo, che nervi...

    :angry:
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    3,221
    Location
    jesolo
    Joined
    31/1/2006

    Status
    Offline
    e quando ce vo ..ce vo...

    cheers guys...
    Attached Image
    P1000213.JPG

     
    Top
    .
  10. felisette
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    ieri azzardo ben riuscito: per il compleanno di mio suocero (85 !!) abbiamo invitato suoceri e cognati. ho preparato, come piatto forte, un gran misto di bolliti con salsa verde - che lui da bravo piemontese chiama "bagnét vért"- e abbiamo provato ad accompagnarlo con Spumante Ferrari Rosé: decisamente non male ;)

    P.S.
    so che ci sono Spumanti rosé migliori, ma per una serie di disguidi abbiamo dovuto ripiegare su quello :D
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar




    Group
    O&P Moderator
    Posts
    5,980
    Location
    Roma
    Joined
    17/2/2006

    Status
    Offline
    Stasera a cena un vino da un ottimo rapporto Q/P: Colomba Platino 2006 - Duca di Sala Paruta ^_^

    Per dovere di cronaca, vi informo che la chef ha preparato delle sfiziose Alici marinate olio e limone al gratin ed una commovente Coda di rospo con patate arrosto :D
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Supreme Eminence

    Group
    Top Members
    Posts
    16,449
    Location
    Brianza Velenosa: fra Como e Lecco
    Joined
    11/10/2004

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Jos ® @ 1/10/2008, 22:55)
    Stasera a cena un vino da un ottimo rapporto Q/P: Colomba Platino 2006 - Duca di Sala Paruta ^_^

    Per dovere di cronaca, vi informo che la chef ha preparato delle sfiziose Alici marinate olio e limone al gratin ed una commovente Coda di rospo con patate arrosto :D

    Jos, ma quanto spendi nello stappare quotidianemente simili meraviglie?? :o: :D

    Personalmente sono STRA convinto, che in Italia, non occorra il ricorso a "grandi etichette", poichè viviamo nella PATRIA del buon vino. Ovvio che i grandi nomi sono ultra consigliabili e stra garantiti, ma un po' di "sano rischio" , nel Belpaese" possiamo correrlo abbastanza in tranquillità......non vivendo in Francia. :shifty:
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar




    Group
    O&P Moderator
    Posts
    5,980
    Location
    Roma
    Joined
    17/2/2006

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Nottambulo @ 2/10/2008, 17:28)
    CITAZIONE (Jos ® @ 1/10/2008, 22:55)
    Stasera a cena un vino da un ottimo rapporto Q/P: Colomba Platino 2006 - Duca di Sala Paruta ^_^
    ...

    Jos, ma quanto spendi nello stappare quotidianemente simili meraviglie?? :o: :D

    Personalmente sono STRA convinto, che in Italia, non occorra il ricorso a "grandi etichette", poichè viviamo nella PATRIA del buon vino. Ovvio che i grandi nomi sono ultra consigliabili e stra garantiti, ma un po' di "sano rischio" , nel Belpaese" possiamo correrlo abbastanza in tranquillità......non vivendo in Francia. :shifty:

    ...appunto dicevo dell'ottimo rapporto Q/P, penso di aver pagato il Colomba Platino non più di 6/7 eurini ;)
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Eminence of the Forum

    Group
    Member
    Posts
    13,314
    Location
    Brescia
    Joined
    17/2/2008

    Status
    Offline
    come rapporto q/p bianchi fermi preferisco :

    planeta-chardonnay e

    castello della sala - cervaro della sala(cantine antinori sono sempre una garanzia)


    fatemi sapere...
     
    Top
    .
  15.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Super Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    9,266
    Location
    Roma/ USA
    Joined
    2/3/2008

    Status
    Anonymous
    QUOTE (ANDREAHF @ 2/10/2008, 22:03)
    cervaro della sala

    uno dei migliori bianchi IMHO
    (forse non proprio economico :woot: )
     
    Top
    .
30099 replies since 23/7/2008, 11:14   1276927 views
  Share  
.