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raniam.
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se amate il moscato abbiamo trovato questa cantina, è davvero uno sballo sorseggiare questo nettare insieme ad amici. uno dei moscati più buoni in assoluto per me Attached Image. -
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Stasera con un pasticcio di bocconcini di manzo con porcini e patate ho aperto con un po' di apprensione una bottiglia con una giacenza in cantina di un paio d'anni di troppo... ma fortunatamente salva, anzi ottima! SPOILER (click to view)MORELLINO DI SCANSANO
MORIS
Denominazione di Origine Controllata
Zona: Loc. Poggio La Mozza
Terreni: arenarie di origine marina, tendenzialmente acidi.
Esposizione: nord-ovest
Vitigni: Sangiovese 90%, Merlot e Syrah 10%
Resa: 90 ql. Di uva.
Acidità totale in acido tartarico: g/l 5,00
Acidità volatile: g/l 0,51
PH: 3,68
Estratto secco: 30,60
Alcool: % vol. 13,68
Brevi notizie sui metodi di lavorazione.
Epoca di vendemmia: ultime due settimane di settembre e prima settimana di ottobre. Vinificazione in vasche inox con controllo della temperatura tramite due rimontaggi al giorno per un periodo di macerazione di quindici giorni. Il vino è stato imbottigliato dopo 4 mesi, senza nessun passaggio in legno, e ha subito un ulteriore affinamento di almeno due mesi, prima di essere messo in commercio.
Notizie organolettiche.
Colore: rosso rubino brillante.
Bouquet: fruttato, intenso
Gusto: pieno, di buona freschezza ed armonia.
Temperatura di servizio: 16°
Abbinamento: da tutto pasto, a base di carne.
Produzione: 250.000
Formati: Bordolesi lt. 0,750 in cartoni da 12 bottiglie.
Mezze bottiglie lt. 0,375 in cartoni da 12 bottiglie. -
SorBorbotta.
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Stasera una Merlot di Casale del Giglio ha aperto la nostra cena a base di carne e sapori dell' orto
Ottimo rapporto qualità/prezzo, casa vinicola del nostro territorio.
Abbiamo proseguito con un Don Antonio Nero d'Avola delle Cantine Morgante, Sicilia
Eccellente
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Per me ancora vini Francesi dall' alsazia e dalla bourgogne, due vini base niente male anzi...
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capitano_mandrake.
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venerdi 10/10/08
a cena con due amici
gaya & rey 2001
sorì tildin 2000. -
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ieri a pranzo dalla mamma una Barbera Boschetto Vecchio delle cantine Clemente Guasti... un 1993 davvero eccellente
grazie mamma. -
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ieri sera a cena io, la mia signora e la mia piccolina (che ovviamente non ha bevuto), grigliata con salsicce, costolette di agnello, una bella bistecca da 800 gr. e una decina di arrosticini, abbiamo accompagnato il tutto con un Inferi del 2004 di Marramiero, ottimo vino Abruzzese . -
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Stasera con orate al forno vedi QUIabbiamo stappato io e la mia signora un Falerio dei Colli Ascolani ottenuto da uve Trebbiano, Malvasia e Pecorino, fermentato in botti di legno francese, vino aromatico e secco molto gradevole col pesce in questione
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Per una cenetta non perfetta, almeno la soddisfazione di aver bevuto benissimo:
Verdicchio di Matelica 2007 Colle Stefano
...le Marche mi stanno donando grandi soddisfazioni!CITAZIONEColle Stefano è un'azienda che produce vini bio in provincia di Macerata, precisamente nei dintorni di Matelica. Zona collinare, protetta a est e a ovest dall'Appennino umbro-marchigiano e caratterizzata da un microclima freddo e asciutto con elevate escursioni termiche, esprime un buon verdicchio dalle note sapide che lo caratterizzano e lo differenziano da quello coltivato nella zona dei Castelli di Jesi.
Il Colle Stefano è un bianco dal netto colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli, tipici del vitigno. Limpido, ma con una sensazione "ombrata", comunque non molto luminoso. Il naso è intenso e complesso: in primis si presenta preponderante la mineralità, poi emergono delicate fragranze floreali (biancospino), e infine note agrumate e di mela. In bocca ritorna alla grande la mineralità tipica del terroir sorretta da una buona acidità e dalla dote alcolica che prevalgono sulla morbidezza. Consistente e di buona struttura. Nel finale si perde un pò. Può invecchiare alcuni anni. Matura tardivamente e viene raccolto a fine ottobre.
Vinificazione in acciaio.
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Non sono un intenditore di vini, ma ho avuto modo di bere un Moscato d'Asti spettacolare la cantina è Saracco.
Magari qualcuno può confermare o smentire. -
GiuseppeTubi.
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Lurisia frizzante. . -
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l'ultima stappata è questa... ottima e già mi manca
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argonath07.
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Cena a casa,
ho stappato la birra fatta da me quest'estate.........Fantastica!!!!!
Sarà che l'ho fatta io, ma ha un sapore delizioso......... -
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Cenetta a casa... da bere:
Regaleali 2007 Tasca d'Almerita
Da mangiare... nell'altro topic
Edited by Jos ® - 28/3/2009, 22:03. -
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Ieri sera Cerasuolo di Vittoria - Cantine Planeta. Vino corposo e deciso.
Abbinato con:
- antipasto Norcino con ricottine salate e mozzarelline di bufala
- risotto con taleggio e zucchine
- filetto di tonno (ormai onnipresente!!)SPOILER (click to view)Classificazione: D.O.C.G. Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Tipo di vino: Rosso
Prima annata di produzione: 2001
Numero di bottiglie prodotte: 45.000
Comune di produzione: Acate (RG)
Uve: 40% Frappato, 60% Nero d'Avola
Anno di impianto: 1998
Altimetria: 60 metri slm
Tipologia del terreno: La caratteristica principale dei terreni dell'area del "Cerasuolo di Vittoria" è la tessitura sabbiosa. Sono costituiti prevalentemente da sabbie rosse sciolte, con scheletro assente e mediamente profondi. A circa 90 cm si trova uno strato tufaceo importante per l'equilibrio idrico della pianta.
Resa per ettaro: Nero d'Avola 90 q.li/Ha, 2 kg. per pianta; Frappato 90 q.li/Ha., 2 kg. per pianta
Sistema di allevamento: Controsoalliera, Cordone speronato
Densità di impianto: 4.545 piante per ettaro
Epoca di vendemmia: 30 settembre
Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da 8 giorni di permanenza sulle bucce; dopo svinatura malolattica in vasca in acciaio
Materiale delle vasche di fermentazione: vasche in acciaio inox da 150 hl
Temperatura fermentazione: 25° C
Periodo di maturazione: 4 mesi
Epoca di imbottigliamento: marzo
Durata della macerazione: 8 giorni
Gradazione alcolica: 13,32
Acidità totale: 5,70
pH: 3,52
Capacità di invecchiamento: Vino da bere subito o da conservare per 2-3 anni.
Epoca di massimo godimento: 1-2 anni
Edited by Timetwister - 26/10/2008, 11:16Attached Image.