Osteria Francescana (Modena)

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  1. ilcommesso
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    CITAZIONE (Jos ® @ 24/8/2014, 11:57) 
    Per una prima visita ad ristorante di livello, concordo che il degustazione sia la soluzione ottimale.

    A proposito di "pane e mortadella" il mio parere è che proprio dai piatti che ci si aspetta meno che spesso si rimane più sorpresi.
    Due giorni fa a cena da un giovane ma valente Chef emergente (Simone Nardoni aka Essenza), i piatti che mi sono rimasti nel cuore sono stati "seppie con piselli" e "uovo in camicia". Eccezionali. Considerando inoltre che sono due pietanze che su carta neanche gradisco troppo e che di certo non avrei ordinato.
    Sperimentare sperimentare sperimentare e godere.

    Beh quello è compito del cuoco....con questo non mi permetto certo di criticare le scelte di Bottura, che nel suo menù può servire e stravolgere un panino alla mortadella donandogli una veste elegante e raffinata, quanto quelle di quei ristoranti che copiano semplicemente una spuma di mortadella o parmigiano, provando ad imitarne il risultato, spacciandola per alta cucina (soprattutto nei prezzi)
     
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12 replies since 21/2/2014, 15:54   498 views
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