Passione ACETO BALSAMICO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,675
    Location
    Reggio Emilia
    Joined
    31/3/2014

    Status
    Anonymous
    Quando vai su prodotti di qualità come questi, il mio gusto personale suggerisce meno lavorazioni possibili.
    Lo adoro con un Parmigiano Reggiano di qualità, fatto a scaglie e tenuto fuori frigo qualche tempo prima di gustarlo (il parmigiano).
    Sulle fragole di stagione, se di orto o comunque da produttori di zona meglio.
    Sul gelato. Sulla tagliata o sul roast-beef. Sulle capesante o in generale sui crostacei. O nell'insalata.
    Insomma gli usi come gli accostamenti solo molteplici, parti dal semplice per gustarne l'aroma e poi piano piano sperimenta ;)

    Sicuramente anche il 10 travaso sarà stato buono ma il 15 di più ;)
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Vittorio - Moderatore Blu



    Group
    O&P Global Mod.
    Posts
    51,415
    Location
    Taranto/Chieti


    Joined
    1/5/2010

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Max_Power @ 6/9/2014, 07:41) 
    Quando vai su prodotti di qualità come questi, il mio gusto personale suggerisce meno lavorazioni possibili.
    Lo adoro con un Parmigiano Reggiano di qualità, fatto a scaglie e tenuto fuori frigo qualche tempo prima di gustarlo (il parmigiano).
    Sulle fragole di stagione, se di orto o comunque da produttori di zona meglio.
    Sul gelato. Sulla tagliata o sul roast-beef. Sulle capesante o in generale sui crostacei. O nell'insalata.
    Insomma gli usi come gli accostamenti solo molteplici, parti dal semplice per gustarne l'aroma e poi piano piano sperimenta ;)

    Sicuramente anche il 10 travaso sarà stato buono ma il 15 di più ;)

    Grazie ;)
    Tu hai un produttore preferito?
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,675
    Location
    Reggio Emilia
    Joined
    31/3/2014

    Status
    Anonymous
    Ciao io devo essere sincero consumo quasi esclusivamente da produttori indipendenti amici di famiglia...ho cominciato a gustarlo quando sono arrivati al 12 anno e ora siamo al 22 esimo..quindi ho assaggiato altri produttori ma non ne ricordo il marchio..pensa che ho una boccetta da pochi cl di un aceto da produzione centenaria che è di quelli che hanno ceduto la batteria già "avviata" ai miei amici..mi spiace non esseri d'aiuto..comunque se cerchi il marchio aceto tradizionale nel consorzio e prendi un 12/15 travasi difficilmente sbagli..specialmente se sei ai primi assaggi.
    Mi raccomando che ci sia scritto aceto balsamico tradizionale e non condimento, crema, ecc ;)
     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    4,663
    Location
    Novara
    Joined
    3/2/2011

    Status
    Anonymous
    Ragazzi, mi suggerite dove acquistare online un buon aceto balsamico?
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,675
    Location
    Reggio Emilia
    Joined
    31/3/2014

    Status
    Anonymous
    Come suggerito al buon Glauco prima ho linkato i due siti dei consorzi dell'aceto balsamico tradizionale..ci sono tutti i produttori ti fai un idea e compri quello che più ti da affidamento ma comunque compra aceto balsamico tradizionale almeno 12 travasi e difficilmente sbagli.
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Vittorio - Moderatore Blu



    Group
    O&P Global Mod.
    Posts
    51,415
    Location
    Taranto/Chieti


    Joined
    1/5/2010

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Max_Power @ 6/9/2014, 09:39) 
    Ciao io devo essere sincero consumo quasi esclusivamente da produttori indipendenti amici di famiglia...ho cominciato a gustarlo quando sono arrivati al 12 anno e ora siamo al 22 esimo..quindi ho assaggiato altri produttori ma non ne ricordo il marchio..pensa che ho una boccetta da pochi cl di un aceto da produzione centenaria che è di quelli che hanno ceduto la batteria già "avviata" ai miei amici..mi spiace non esseri d'aiuto..comunque se cerchi il marchio aceto tradizionale nel consorzio e prendi un 12/15 travasi difficilmente sbagli..specialmente se sei ai primi assaggi.
    Mi raccomando che ci sia scritto aceto balsamico tradizionale e non condimento, crema, ecc ;)

    Grazie ancora,riporterò le mie impressioni,voglio provarlo su un filetto o controfiletto :)
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,675
    Location
    Reggio Emilia
    Joined
    31/3/2014

    Status
    Anonymous
    Bene.....piatto caldo..lo tagli e poi l'acero dopo...magari anche qualche saglia di parmigiano e rucola ;)
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    4,663
    Location
    Novara
    Joined
    3/2/2011

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Max_Power @ 6/9/2014, 11:31) 
    Come suggerito al buon Glauco prima ho linkato i due siti dei consorzi dell'aceto balsamico tradizionale..ci sono tutti i produttori ti fai un idea e compri quello che più ti da affidamento ma comunque compra aceto balsamico tradizionale almeno 12 travasi e difficilmente sbagli.

    Ti ringrazio! Vado a caccia.
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    4,663
    Location
    Novara
    Joined
    3/2/2011

    Status
    Anonymous
    Ho appena fatto l' ordina acquistando da Acetaia del Cristo...appena arriva assaggio e poi vi dico. ;)
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum User

    Group
    Member
    Posts
    451
    Location
    il paese dell'orietta berti in prov. di RE
    Joined
    21/5/2009

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Max_Power @ 4/9/2014, 16:40) 
    Inoltre se ti riesce per gustarlo a modo sarebbe bene accompagnarlo con del parmigiano di qualità 24 o meglio 36 mesi...io ti consiglio caeseifici dell'appennino reggiano...
    www.993.it/home.html
    www.fornacione.it/
    www.caseificiocarnola.it/

    Scusa l'intromissione, ma detta da un reggiano non posso non intervenire; dire di accompagnarlo con del parmigiano e' come dire semplicemente "aceto". Utilizziamo le corrette "denominazioni" delle nostre eccellenze: PARMIGIANO REGGIANO. ^_^
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    4,663
    Location
    Novara
    Joined
    3/2/2011

    Status
    Anonymous
    Ah, scusate l' assenza. Il prodotto che ho acquistato è davvero ottimo!!!
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    7,569
    Location
    Tra Lecco, Milano e Bergamo
    Joined
    2/10/2013

    Status
    Anonymous
    Io sto usando in questo periodo:
    gG300

    Niente male.. -_-
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,675
    Location
    Reggio Emilia
    Joined
    31/3/2014

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (frederik8 @ 13/10/2014, 20:26) 
    Scusa l'intromissione, ma detta da un reggiano non posso non intervenire; dire di accompagnarlo con del parmigiano e' come dire semplicemente "aceto". Utilizziamo le corrette "denominazioni" delle nostre eccellenze: PARMIGIANO REGGIANO. ^_^

    Ciao conterraneo...dai che anche li a Cavriago non lo chiamerete sempre per esteso...l'importante è non scambiarlo per il Grana :woot:

    CITAZIONE (Paolo titann @ 14/10/2014, 09:28)
    Ah, scusate l' assenza. Il prodotto che ho acquistato è davvero ottimo!!!

    Mi fa molto piacere! ;)
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum User

    Group
    Member
    Posts
    451
    Location
    il paese dell'orietta berti in prov. di RE
    Joined
    21/5/2009

    Status
    Offline
    l'oriettina sta a Montecchio..... non a Cavriago dov'e' nata.... ^_^
     
    Top
    .
  15.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,675
    Location
    Reggio Emilia
    Joined
    31/3/2014

    Status
    Anonymous
    io l'avevo inteso come paese d'origine! ;)
     
    Top
    .
30 replies since 27/8/2014, 14:58   415 views
  Share  
.