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fedexx81.
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Beh per questioni di tempo nn avevo ancora scritto in questa sezione che mi piace molto, essendo che per questini di lavoro tratto quotidianamente di vini alcolici e sopratutto superalcolici e distillati, se vi fa' piacere ad avete in proposito domande da pormi sono ben lieto di poter condividere con voi il poco che so', ho deciso di iniziare con passione rum in quanto e' il distillato piu' bevuto al mondo!!! un saluto a tutti fede e nn fatevi problemi a chiedere ciao . -
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Grazie per l'idea e per la tua disponibilità.
In attesa di eventuali richieste di informazioni, proponi tu stesso quanto ritieni utile per introdurre il tema.. -
.CITAZIONE (fedexx81 @ 16/2/2008, 23:03)Beh per questioni di tempo nn avevo ancora scritto in questa sezione che mi piace molto, essendo che per questini di lavoro tratto quotidianamente di vini alcolici e sopratutto superalcolici e distillati, se vi fa' piacere ad avete in proposito domande da pormi sono ben lieto di poter condividere con voi il poco che so', ho deciso di iniziare con passione rum in quanto e' il distillato piu' bevuto al mondo!!! un saluto a tutti fede e nn fatevi problemi a chiedere ciao
Considerando la tua professionalità nel settore approfitto per chiederti consiglio su quale rum acquistare, senza svenarsi, e preferisco degustarlo soprattutto abbinato ad un cioccolato di livello.
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fedexx81.
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CITAZIONE (Grohmann @ 17/2/2008, 18:44)CITAZIONE (fedexx81 @ 16/2/2008, 23:03)Beh per questioni di tempo nn avevo ancora scritto in questa sezione che mi piace molto, essendo che per questini di lavoro tratto quotidianamente di vini alcolici e sopratutto superalcolici e distillati, se vi fa' piacere ad avete in proposito domande da pormi sono ben lieto di poter condividere con voi il poco che so', ho deciso di iniziare con passione rum in quanto e' il distillato piu' bevuto al mondo!!! un saluto a tutti fede e nn fatevi problemi a chiedere ciao
Considerando la tua professionalità nel settore approfitto per chiederti consiglio su quale rum acquistare, senza svenarsi, e preferisco degustarlo soprattutto abbinato ad un cioccolato di livello.
Bene per darti questo consiglio avrei bisogno di avere un paio di informazioni in piu' tipo se preferisci un rum di melassa/industriale oppure un rhum agricolo, quanto vuoi spendere e che percentuale di cacao intendi abbinare, cmq provo a darti un mio consiglio, allora:
se nn sei un'esperto bevitore direi di iniziare con un rum di melassa sicuramente piu' "semplice" al palato come impatto e quindi supponiano di accostarci un 70% di cacao, ti consiglierei un run Nicaraguense di 8 anni, visto il terreno particolare su cui cresce la canna da zucchero' essendo un terreno molto vulcanico e quindi molto mineralizzato si ottiente un prodotto egregio ad un rapporto qualita' prezzo direi eccezionale, oppure in alternativa potrei consigliarti un venezuelano tra i 7 ed i 12 anni.
Se invece sei gia' un buon conoscitore ti consiglirei un rhum agricolo
e mi indirizzerei su un rhm della martinica abrato tra i 3-5 anni sempre da abbinare ad un cioccolato al 70% di cacao, oppure ad un bel rhum della Guadaloupe diciamo un bel 6 anni, oppure un rhum piu' spigoloso e duro un rhum di 3 anni del madagascar, ovviamente questi sono tutti consigli per prodotti entry level, perche'0 nn ho idea della fascia di prezzo in cui vogliamo inserirci, spero di esserti stato utile cmq se mi dai piu' informazioni cerchero' di essere piu' esaustivo!
Un Saluto Fede. -
AlVi.
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Se lo trovate, il guatemalteco Zacapa 23 anos è pressoché imbattibile... . -
ilfuocodentro.
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...il mio preferito! . -
fedexx81.
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CITAZIONE (AlVi @ 18/2/2008, 12:09)Se lo trovate, il guatemalteco Zacapa 23 anos è pressoché imbattibile...
e' il piu' grosso bluff mai prodotto essendo un rum di produzione solera, e sopratutto vi sfido a bere un vero 23 anni e poi uno zacapa che e' un grande intruglio di caramello, cmq purtroppo lo zacapa e' un bere di etichetta e non di bottiglia!!!e' molto di moda ma purtroppo non vale affatto cio' che millanta in etichetta e sopratutto nel prezzo....e sono pronto come mi e' successo di fare piu' volte di sostenere ed avvalorare la mia tesi con le bottiglie aperte ed una degustazione alla cieca.
Fede. -
ilfuocodentro.
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...caspiterina!!!!da profana non posso che rimanerci male, anzi...da oggi in poi cercherò di meglio, si ma cosa!!??consigli? . -
fedexx81.
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CITAZIONE (ilfuocodentro @ 18/2/2008, 18:06)...caspiterina!!!!da profana non posso che rimanerci male, anzi...da oggi in poi cercherò di meglio, si ma cosa!!??consigli?
beh visto che se bevi zacapa ti piace un prodotto comunque di melassa e la spesa non e' un problema direi che il range di scelta e' ampio ci sono degli ottimi 10-15 anni nicaraguensi cu cui potresti avvicinarti, come anche degli ottimi single barrel, scordati di trovare tutto il "dolce" che trovi nelle zacapa perche' io ti parlo di prodotti piu' genuini e veramente invecchiati, come potresti avvicinarti a degli ottimi agricoli, potrei cosigliarti o un montebello 1984 della guadalupa, oppure un st Etienne vsop o xo della martinica piuttosto che uno Dzama 10 anni del madagascar.. -
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Complimenti Fedexx, da quello che dici traspare competenza e passione . -
.CITAZIONE (fedexx81 @ 17/2/2008, 21:40)CITAZIONE (Grohmann @ 17/2/2008, 18:44)Considerando la tua professionalità nel settore approfitto per chiederti consiglio su quale rum acquistare, senza svenarsi, e preferisco degustarlo soprattutto abbinato ad un cioccolato di livello.
Bene per darti questo consiglio avrei bisogno di avere un paio di informazioni in piu' tipo se preferisci un rum di melassa/industriale oppure un rhum agricolo, quanto vuoi spendere e che percentuale di cacao intendi abbinare, cmq provo a darti un mio consiglio, allora:
se nn sei un'esperto bevitore direi di iniziare con un rum di melassa sicuramente piu' "semplice" al palato come impatto e quindi supponiano di accostarci un 70% di cacao, ti consiglierei un run Nicaraguense di 8 anni, visto il terreno particolare su cui cresce la canna da zucchero' essendo un terreno molto vulcanico e quindi molto mineralizzato si ottiente un prodotto egregio ad un rapporto qualita' prezzo direi eccezionale, oppure in alternativa potrei consigliarti un venezuelano tra i 7 ed i 12 anni.
Se invece sei gia' un buon conoscitore ti consiglirei un rhum agricolo
e mi indirizzerei su un rhm della martinica abrato tra i 3-5 anni sempre da abbinare ad un cioccolato al 70% di cacao, oppure ad un bel rhum della Guadaloupe diciamo un bel 6 anni, oppure un rhum piu' spigoloso e duro un rhum di 3 anni del madagascar, ovviamente questi sono tutti consigli per prodotti entry level, perche'0 nn ho idea della fascia di prezzo in cui vogliamo inserirci, spero di esserti stato utile cmq se mi dai piu' informazioni cerchero' di essere piu' esaustivo!
Un Saluto Fede
Ciao Fedexx81 in effetti non sono un esperto conoscitore di Rum ma gradisco molto il cioccolato 70-80%. Circa la disponibilità di spesa ti chiedo di indirazzarmi su prezzi medi.
Saluti Lorenzo
. -
fedexx81.
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CITAZIONE (Noodles @ 18/2/2008, 23:20)Complimenti Fedexx, da quello che dici traspare competenza e passione
ti ringrazio sai ma essendo nato praticamente tra le bottiglie di ogni genere ho avuto la fortuna di crescere con la passione che mio padre ne fece piu' di 35 anni fa' un'attivita' da qui la continua evoluzione nel trattare da sempre prodotti di qualita' e di nicchia passando dapprina con la birra poi per il vino ed adesso potendo vantare se non la piu' ricca sicuramente una delle top selezioni europee di rum e distillati, cmq si ho la fortuna di fare un lavoro di cui sono anche appassionato ti ringrazio per i tuoi complimenti!
FedeCITAZIONE (Grohmann @ 18/2/2008, 23:57)CITAZIONE (fedexx81 @ 17/2/2008, 21:40)Bene per darti questo consiglio avrei bisogno di avere un paio di informazioni in piu' tipo se preferisci un rum di melassa/industriale oppure un rhum agricolo, quanto vuoi spendere e che percentuale di cacao intendi abbinare, cmq provo a darti un mio consiglio, allora:
se nn sei un'esperto bevitore direi di iniziare con un rum di melassa sicuramente piu' "semplice" al palato come impatto e quindi supponiano di accostarci un 70% di cacao, ti consiglierei un run Nicaraguense di 8 anni, visto il terreno particolare su cui cresce la canna da zucchero' essendo un terreno molto vulcanico e quindi molto mineralizzato si ottiente un prodotto egregio ad un rapporto qualita' prezzo direi eccezionale, oppure in alternativa potrei consigliarti un venezuelano tra i 7 ed i 12 anni.
Se invece sei gia' un buon conoscitore ti consiglirei un rhum agricolo
e mi indirizzerei su un rhm della martinica abrato tra i 3-5 anni sempre da abbinare ad un cioccolato al 70% di cacao, oppure ad un bel rhum della Guadaloupe diciamo un bel 6 anni, oppure un rhum piu' spigoloso e duro un rhum di 3 anni del madagascar, ovviamente questi sono tutti consigli per prodotti entry level, perche'0 nn ho idea della fascia di prezzo in cui vogliamo inserirci, spero di esserti stato utile cmq se mi dai piu' informazioni cerchero' di essere piu' esaustivo!
Un Saluto Fede
Ciao Fedexx81 in effetti non sono un esperto conoscitore di Rum ma gradisco molto il cioccolato 70-80%. Circa la disponibilità di spesa ti chiedo di indirazzarmi su prezzi medi.
Saluti Lorenzo
Salve Lorenzo,
beh ascolta per essere sincero dato che non parliamo di un prodotto rtd, anche se spendi qualche euro in piu', troverai sicuramente del piacere in piu' sotto il tappo, io per berlo come ti mi indichi su un cioccolato 70/80% ti consiglierei con una spesa abb importante ma cmq che delizia il palato un nicaraguense di 8 anni, che sta' sui 23-27 euro in giro credo, piuttosto che un ottimo prodotto che a me piace molto nuovo molto secco e simile ad un whisky un rum messicano un macollo 7 o 12 anni, con un prezzo che va' piu' o meno da i 15 del 7 anni a i circa 20 del 12, oppure un venezuelano di 12 anni L'Ocumare molto morbido in bocca che sicuramente sapra' deliziarti il palato, il prezzo sale un po' a circa 30 euro.Se ti servono altri consigli non esitare a chiedere un saluto
Fede. -
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In fatto di Rum solitamente mi indirizzo sull'Havana 7, se miscelato e sul Zacapa se liscio.
Un Rum che mi ha colpito molto lo bevetti a Cuba.
Fedexx81, vista la tua encicolpedica cultura in materia, conosci il Rum Legendario?
http://www.legendario.com/
Devo dire che aveva un gusto decisamente particolare, che non ho avuto più occasione di ritrovare quì in Italia.
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CITAZIONE (antenor @ 19/2/2008, 14:46)In fatto di Rum solitamente mi indirizzo sull'Havana 7, se miscelato e sul Zacapa se liscio.
Un Rum che mi ha colpito molto lo bevetti a Cuba.
Fedexx81, vista la tua encicolpedica cultura in materia, conosci il Rum Legendario?
http://www.legendario.com/
Devo dire che aveva un gusto decisamente particolare, che non ho avuto più occasione di ritrovare quì in Italia.
Beh che dire il legendario secondo il mio punto di vista e nn solo assieme al cubay, resta il solo autentico rum di cuba per di piu' tu essendoci stato sai benissimo, che non puo' la gente continuare a credere che l'havana sia un rum e sopratutto un rum di cuba, sai bene che a cuba non ci vive solo la canna da zucchero e per produrre tutto il rum cubano venduto al mondo il buon Fidel dovrebbe radere a zero tutto e coltivare solo canna da zucchero, pertenta nn ci si puo' aspettare che da un prodotto come l'havana che sta' come prezzo al di sotto di tutti i 7 anni reali e con tutta la pubblicita' che fanno di ottenere un prodotto valido, sono stati bravi a creare un ottimo brand ma il valore dell'havana e' pari zero secondo me.
Mentre il legendario parlo dell'anejo e' un buon prodotto.e sopratutto e' autentico di cuba.
Un saluto Fede. -
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CITAZIONE (fedexx81 @ 19/2/2008, 15:17)CITAZIONE (antenor @ 19/2/2008, 14:46)In fatto di Rum solitamente mi indirizzo sull'Havana 7, se miscelato e sul Zacapa se liscio.
Un Rum che mi ha colpito molto lo bevetti a Cuba.
Fedexx81, vista la tua encicolpedica cultura in materia, conosci il Rum Legendario?
http://www.legendario.com/
Devo dire che aveva un gusto decisamente particolare, che non ho avuto più occasione di ritrovare quì in Italia.
Beh che dire il legendario secondo il mio punto di vista e nn solo assieme al cubay, resta il solo autentico rum di cuba per di piu' tu essendoci stato sai benissimo, che non puo' la gente continuare a credere che l'havana sia un rum e sopratutto un rum di cuba, sai bene che a cuba non ci vive solo la canna da zucchero e per produrre tutto il rum cubano venduto al mondo il buon Fidel dovrebbe radere a zero tutto e coltivare solo canna da zucchero, pertenta nn ci si puo' aspettare che da un prodotto come l'havana che sta' come prezzo al di sotto di tutti i 7 anni reali e con tutta la pubblicita' che fanno di ottenere un prodotto valido, sono stati bravi a creare un ottimo brand ma il valore dell'havana e' pari zero secondo me.
Mentre il legendario parlo dell'anejo e' un buon prodotto.e sopratutto e' autentico di cuba.
Un saluto Fede
Grazier per le info, molto interessanti
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