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buona sera, gentilmente:
al mio vecchio è un po' che è scattato il "trip" dei vini........ora vorrebbe attrezzare una parete della cantina con i contenitori a fetta di salame in terracotta (non ne capisco non conoso le corretta terminologia).
onde evitare c@@@te e perdite di tempo riuscite a darmi qualche dritta, magari con foto annesse???
grazie a tutti. -
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Partiamo dalla prima cosa importante, la cantina è una cantina giusta per i vini, o è la clsassica cantina delle abitazioni nuove??
Seconda cosa, quantità di bottiglie che dovrà contenere?
Un paio di cantine frigo, anche di dimensioni generose, no? giusto per avere tutto climatizzato alla giusta temperatura.... -
.CITAZIONE (Supie @ 4/8/2010, 10:20)Partiamo dalla prima cosa importante, la cantina è una cantina giusta per i vini, o è la clsassica cantina delle abitazioni nuove??
Seconda cosa, quantità di bottiglie che dovrà contenere?
Un paio di cantine frigo, anche di dimensioni generose, no? giusto per avere tutto climatizzato alla giusta temperatura...
non saprei se è giusta per i vini (ripeto non me ne intendo) comunque è una villa ristrutturata, quindi la cantina (rimasta intatta) ha circa 40 anni ed è piuttosto umida, ha una temperatura di circa 4-5 gradi in meno rispetto all'ambiente in estate e 7-8 in più in inverno.
mio padre ha preso le misure: credo ci stiano un centinaio di bottiglie......con i frigo gli togli il gusto del "piccolo magut". -
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ok, allora il posto mi pare indicato, per il gusto del piccolo magut, gli do ragione..
ora non gli resta che interpellare un muratore e farsela costruire, io, onde evitare pericole e catastrofi(enologiche) varie, la farei cementata e non una costruzione a secco con i vari pezzi solo appoggiati, per il resto non vedo controinidcazione..e poi se lui la vuole..la deve avere no?....
Vogliamo le foto della cantina finita, con parete atrezzata per i vini e salami appesi al soffitto!. -
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altra nota importante i vini al riparo da luce diretta ,ventilata se possibile, no a troppe vibrazioni e rumori, no a odori tipo scarichi auto.
Conserva le bottiglie sdraiate in modo da tenere il vino a contatto col tappo.
Consigliato
dal basso all alto
Champagne (metodo classico , charmat)
Bianchi
Rosè
Rossi.