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ho appena ricevuto la visita di un tecnico della Culligan per illustrarmi un addolcitore Matrix (mod HE 20 1") e un purificatore ad osmosi inversa AC EVO;
poiché sono perplesso (oltre che incompetente) e la cifra da sborsare sarebbe notevole, vorrei il parere di qualche guru della materia per sapere se la Culligan è buona, se questi impianti funzionano, se c'è il trucco se ci sono altre alternative valide ecc.ecc.
grazie a tutti. -
piero7.
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soldi buttati: costa meno l'acqua panna o la sangemini . -
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infatti. -
zec.
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Marche blasonate a parte, come quella che hai citato, si fanno strapagare, oggi un impianto osmotico inverso sotto lavello, con accumulo, lampada e banane varie, si trova intorno ai 300 euro, cambio membrane, filtri e prefiltri ogni anno c.ca 170 euro.
Io lo adopero dal 1998, visto che ho pozzo e pesco e pescavo in falda con residuo fisso superiore agli 800mg/litro, ovvio che potrebbero essere tutti sali minerali, ma meglio filtrare.
La soluzione ideale, come dice Piero sarebbe quella di andare a comprare l'acqua con basso residuo fisso in supermercato, ma ci devi anche cucinare, altrimenti l'acqua del rubinetto, evaporando in pentola, lascia ancora maggiore concentrazione di residuo fisso per litro, che va a finire nella pasta e nello stomaco.
Poi devi portare le bottiglie in casa (noi siamo in sei), fatica risparmiata.
Ovviamente l'osmosi dev'essere regolata, è assurdo avere acqua 'distillata' al rubinettino, esistono anche apparecchi che misurano elettricamente il residuo, dal costo di poche decine di euro.
Io la presi come te pagando l'inverosimile, poi la cambiai.
Il tecnico che ti è venuto a trovare mandalo a fare un giro, cerca in rete e trova quella più adatta alle Vs esigenze, io per mio suocero la presi qui, ora vedo non più disponibile, ma riforniscono ogni mese il magazzino.
Abbiamo già fatto due volte il cambio filtri ed ogni mese controllato il residuo fisso, nessun problema.
www.virtualbazar.it/index.php/cPath...-osmosi-inversa
Per il discorso addolcitore, controlla prima, o fatti controllare la durezza dell'acqua, se inferiore o uguale a 20°F(gradi francesi) l'addolcitore a resine non è indispensabile.
zec. -
MacchinaDelTempo.
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Li ammortizzi tra 200 anni .